
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
50 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
1 | Blancs d'œufs Blanc d'œuf | ||
30 g g | Sucre glace
Sucre glace![]() | ||
![]() | |||
90 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
30 g g | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
100 ml ml | Crème liquide entière
Crème liquide entière![]() | ||
![]() | |||
500 g g | Fromage blanc
Fromage blanc![]() | ||
![]() | |||
150 g g | Yaourts nature
Yaourt nature![]() | ||
![]() | |||
3 | Pêches jaunes Pêche jaune |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listPêches au fromage blanc, sauce au caramel et tuiles croustillantes
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Faire fondre 20 g de beurre puis mélanger le blanc d'œuf et le sucre glace tamisé.
- Y incorporer la farine, puis le beurre fondu. Bien mélanger et placer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- À l'aide d'un emporte-pièce passé dans la farine, dessiner 4 cercles d'environ 7 cm de diamètre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Étaler 1 petite c-à-c de pâte dans chaque cercle et cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 5 minutes.
- Détacher immédiatement les disques de pâte de la plaque de cuisson à l'aide d'une palette et leur donner une forme semi-circulaire sur un rouleau à pâtisserie graissé, les laisser durcir.
- Travailler progressivement le reste de la pâte puis laisser refroidir les tuiles.
- Faire fondre 60 g de sucre et le reste du beurre et laisser caraméliser pendant 2 à 3 minutes tout en mélangeant.
- Déglacer avec de la crème et laisser mijoter jusqu'à dissolution du caramel. Laisser refroidir.
- Ébouillanter les pêches, les éplucher, les couper en deux, les dénoyauter et les couper en morceaux.
- Mélanger le fromage blanc au yaourt et au reste du sucre. Ajouter 2 à 3 c-à-s de sauce au caramel, incorporer délicatement les pêches.
- Verser la préparation dans des ramequins ou des verres et l'arroser de quelques gouttes de sauce au caramel. Servir avec les tuiles.
Laissez-vous tenter!
Informations nutritionnelles
Lipides20
g
Glucides51
g
Protéines21
g
Calories486
Kilojoules2034