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Pêches au fromage blanc, sauce au caramel et tuiles croustillantes

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Ingrédients

50 g g Beurre Beurre
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1 Blancs d'œufs Blanc d'œuf
30 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
90 g g Sucre Sucre
  Navarre
30 g g Farine Farine
  Navarre
100 ml ml Crème liquide entière Crème liquide entière
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500 g g Fromage blanc Fromage blanc
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150 g g Yaourts nature Yaourt nature
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3 Pêches jaunes Pêche jaune

Pêches au fromage blanc, sauce au caramel et tuiles croustillantes

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1:05 h
(7)

Préparation

  1. Faire fondre 20 g de beurre puis mélanger le blanc d'œuf et le sucre glace tamisé.
  2. Y incorporer la farine, puis le beurre fondu. Bien mélanger et placer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  3. À l'aide d'un emporte-pièce passé dans la farine, dessiner 4 cercles d'environ 7 cm de diamètre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  4. Étaler 1 petite c-à-c de pâte dans chaque cercle et cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 5 minutes.
  5. Détacher immédiatement les disques de pâte de la plaque de cuisson à l'aide d'une palette et leur donner une forme semi-circulaire sur un rouleau à pâtisserie graissé, les laisser durcir.
  6. Travailler progressivement le reste de la pâte puis laisser refroidir les tuiles.
  7. Faire fondre 60 g de sucre et le reste du beurre et laisser caraméliser pendant 2 à 3 minutes tout en mélangeant.
  8. Déglacer avec de la crème et laisser mijoter jusqu'à dissolution du caramel. Laisser refroidir.
  9. Ébouillanter les pêches, les éplucher, les couper en deux, les dénoyauter et les couper en morceaux.
  10. Mélanger le fromage blanc au yaourt et au reste du sucre. Ajouter 2 à 3 c-à-s de sauce au caramel, incorporer délicatement les pêches.
  11. Verser la préparation dans des ramequins ou des verres et l'arroser de quelques gouttes de sauce au caramel. Servir avec les tuiles.

Laissez-vous tenter!

Informations nutritionnelles

Lipides20 g Glucides51 g Protéines21 g Calories486 Kilojoules2034