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Pêches et abricots pochés à la vanille et basilic

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Ingrédients

6 Pêches jaunes Pêche jaune
6 Abricots Abricot
1 Gousses de vanille Gousse de vanille
30 g g Miel liquide Miel liquide
  Maribel
50 g g Sucre roux Sucre roux
  Navarre
Basilic Basilic

Pêches et abricots pochés à la vanille et basilic

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20 min.
(6)

Préparation

  1. Peler délicatement les pêches et les abricots à l'aide d'un économe puis en retirer lesnoyaux.
  2. Verser 50 cl d'eau froide dans une petite casserole et y ajouter le sucre ainsi que le miel.
  3. Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et racler délicatement l'intérieur à l’aide du dos d'un couteau afin d’en récupérer les graines.
  4. Ajouter la gousse entière et les graines dans la casserole et porter à ébullition à feu très doux, sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet.
  5. Ajouter délicatement les abricots et les pêches dans la casserole et laisser cuire pendant 5 minutes.
  6. Retirer les fruits de la casserole et les répartir dans 4 coupes à glace.
  7. Laver puis ciseler finement une poignée de basilic frais, puis l'ajouter à la casserole. Laisser frémir la préparation pendant 10 minutes supplémentaires.
  8. Verser enfin le sirop obtenu sur les fruits, puis servir immédiatement.

Laissez-vous tenter !

Ustensiles nécessaires

Fouet