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Ingrédients
6 | Pêches jaunes Pêche jaune | ||
6 | Abricots Abricot | ||
1 | Gousses de vanille Gousse de vanille | ||
30 g g | Miel liquide
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50 g g | Sucre roux
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Basilic Basilic |
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Créer une nouvelle liste de coursesPêches et abricots pochés à la vanille et basilic
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Préparation
- Peler délicatement les pêches et les abricots à l'aide d'un économe puis en retirer lesnoyaux.
- Verser 50 cl d'eau froide dans une petite casserole et y ajouter le sucre ainsi que le miel.
- Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et racler délicatement l'intérieur à l’aide du dos d'un couteau afin d’en récupérer les graines.
- Ajouter la gousse entière et les graines dans la casserole et porter à ébullition à feu très doux, sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet.
- Ajouter délicatement les abricots et les pêches dans la casserole et laisser cuire pendant 5 minutes.
- Retirer les fruits de la casserole et les répartir dans 4 coupes à glace.
- Laver puis ciseler finement une poignée de basilic frais, puis l'ajouter à la casserole. Laisser frémir la préparation pendant 10 minutes supplémentaires.
- Verser enfin le sirop obtenu sur les fruits, puis servir immédiatement.
Laissez-vous tenter !