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Ingrédients
600 g g | Penne
Penne | ||
2 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
250 g g | Céleri Céleri | ||
2 c. à s. c. à s. | Huile d'olive Huile d'olive | ||
450 g g | Tomates pelées Tomate pelée | ||
125 g g | Tomates cerise Tomate cerise | ||
1 c. à s. c. à s. | Concentré de tomates Concentré de tomates | ||
Sucre
Sucre | |||
2 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
75 g g | Olives noires dénoyautées Olive noire dénoyautée | ||
100 g g | Parmesan râpé Parmesan râpé | ||
400 g g | Carottes Carotte | ||
1 bottes botte | Basilic Basilic | ||
Poivre noir
Poivre noir | |||
Sel fin Sel fin |
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Préparation
- Peler les carottes et les oignons, puis nettoyer le céleri. Couper les carottes et le céleri en cubes et hacher les oignons finement. Faire revenir le tout dans de l’huile chaude pendant 5 minutes à feux doux puis ajouter les tomates pelées.
- Peler l’ail et le presser pour l’ajouter à la préparation, puis incorporer le concentré de tomates.
- Assaisonner avec du sel, du poivre et 1 pincée de sucre et faire cuire le tout.
- Couvrir à moitié la préparation et laisser mijoter à feux doux pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.
- Laver les tomates cerise et les couper en 4.
- Dénoyauter les olives et les couper en rondelles. Les ajouter à la cuisson pendant quelques minutes.
- Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée selon les indications de l’emballage.
- Laver le basilic, l’égoutter et hacher les feuilles, puis l'ajouter à la sauce.
- Servir la bolognaise avec les pâtes égouttées et parsemer de fromage râpé.
Astuce : le parmesan peut être remplacé par de l’emmental ou du gouda râpé.
Régalez-vous !
Informations nutritionnelles
Lipides15
g
Glucides83
g
Protéines19
g
Calories572
Kilojoules2400