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Penne au poulet et sauce tomate à la merguez

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Ingrédients

350 g g Penne Penne
  Combino
2 Filets de poulet Filet de poulet
6 Merguez Merguez
2 Poivrons jaunes Poivron jaune
1 Oignons jaunes Oignon jaune
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 c. à s. c. à s. Harissa Harissa
50 g g Concentré de tomates Concentré de tomates
8 feuilles feuille Basilic Basilic
Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Penne au poulet et sauce tomate à la merguez

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35 min.
(132)

Préparation

  1. Couper le poulet en cubes.
  2. Dans une poêle, avec un filet d’huile d’olive, faire dorer les merguez et les cubes de poulet. Baisser le feu, couvrir et poursuivre 10 minutes. Laisser refroidir puis couper en tronçons les merguez.
  3. Éplucher l’oignon et l’ail puis ciseler le tout. Laver, épépiner et couper les poivrons en petits cubes.
  4. Faire revenir le tout dans une poêle avec 2 c-à-s d’huile. Ajouter la harissa, le concentré de tomate, le laurier et 10 cl d’eau. Assaisonner et faire mijoter 15 minutes.
  5. Ajouter les merguez et le poulet et poursuivre 5 minutes la cuisson.
  6. Porter un grand volume d’eau salée à ébullition. Plonger les penne, mélanger et cuire selon les indications du paquet.
  7. Égoutter les pâtes et enrober de sauce. Parsemer de basilic haché et servir aussitôt !

Régalez-vous !