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Ingrédients
350 g g | Penne
Penne![]() | ||
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2 | Filets de poulet Filet de poulet | ||
6 | Merguez Merguez | ||
2 | Poivrons jaunes Poivron jaune | ||
1 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
2 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
1 c. à s. c. à s. | Harissa Harissa | ||
50 g g | Concentré de tomates Concentré de tomates | ||
8 feuilles feuille | Basilic Basilic | ||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
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+ Create new shopping listPenne au poulet et sauce tomate à la merguez
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Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Couper le poulet en cubes.
- Dans une poêle, avec un filet d’huile d’olive, faire dorer les merguez et les cubes de poulet. Baisser le feu, couvrir et poursuivre 10 minutes. Laisser refroidir puis couper en tronçons les merguez.
- Éplucher l’oignon et l’ail puis ciseler le tout. Laver, épépiner et couper les poivrons en petits cubes.
- Faire revenir le tout dans une poêle avec 2 c-à-s d’huile. Ajouter la harissa, le concentré de tomate, le laurier et 10 cl d’eau. Assaisonner et faire mijoter 15 minutes.
- Ajouter les merguez et le poulet et poursuivre 5 minutes la cuisson.
- Porter un grand volume d’eau salée à ébullition. Plonger les penne, mélanger et cuire selon les indications du paquet.
- Égoutter les pâtes et enrober de sauce. Parsemer de basilic haché et servir aussitôt !
Régalez-vous !