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Ingrédients
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Créer une nouvelle liste de coursesPenne aux légumes verts et ricotta
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Préparation
- Ecosser les pois gourmands, puis cuire les fèves dans de l’eau bouillante salée pendant 5 à 7 minutes. (Voir aussi notre astuce Le secret pour des légumes bien verts après cuisson !)
- Laver le citron à l’eau chaude. Râper un peu de zeste et presser le fruit.
- Peler l'ail, le presser, le mélanger à la ricotta et au zeste de citron, saler, poivrer et ajouter un peu de jus de citron. Mettre au frais.
- Râper des copeaux de parmesan.
- Vider l'eau des fèves, les passer sous l'eau froide, puis les égoutter.
- Nettoyer la salade, la laver, l'essorer et la hacher.
- Nettoyer les courgettes et les couper en tranches épaisses. Peler l’oignon et le couper en fines rondelles.
- Nettoyer le poivron, l’épépiner et le couper en morceaux.
- Nettoyer les brocolis, les couper en bouquets et les blanchir dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant environ 3 minutes. Les sortir de l'eau à l’aide d’une écumoire et bien l'égoutter.
- Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante selon les indications figurant sur l'emballage.
- Pendant ce temps-là, faire revenir les deux faces des tranches de courgette dans de l'huile chaude pendant 5 minutes. Saler et poivrer. Ajouter le poivron et l'oignon, les faire revenir pendant 1 minute.
- Ajouter les têtes de brocolis, puis les fèves et déglacer avec 1 ou 2 louches d'eau de cuisson des pâtes. Couvrir et laisser mijoter. Égoutter les pâtes, les mélanger aux légumes avec la salade, saler, poivrer et arroser d'un peu de jus de citron.
- Avant de servir, disposer la ricotta au citron et le parmesan en copeaux par-dessus.
Régalez-vous !
Informations nutritionnelles
Lipides19
g
Glucides70
g
Protéines30
g
Calories604
Kilojoules2530