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Penne aux légumes verts et ricotta

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Ingrédients

1 Citrons Citron
500 g g Pois gourmands Pois gourmands
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
250 g g Ricotta Ricotta
80 g g Parmesan râpé Parmesan râpé
80 g g Salade verte Salade verte
(Iceberg)
2 Courgettes Courgette
1 Oignons rouges Oignon rouge
1 Poivrons verts Poivron vert
500 g g Brocolis Brocoli
300 g g Penne Penne
  Combino
2 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Penne aux légumes verts et ricotta

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60 min.
(9)

Préparation

  1. Ecosser les pois gourmands, puis cuire les fèves dans de l’eau bouillante salée pendant 5 à 7 minutes. (Voir aussi notre astuce Le secret pour des légumes bien verts après cuisson !)
  2. Laver le citron à l’eau chaude. Râper un peu de zeste et presser le fruit.
  3. Peler l'ail, le presser, le mélanger à la ricotta et au zeste de citron, saler, poivrer et ajouter un peu de jus de citron. Mettre au frais.
  4. Râper des copeaux de parmesan.
  5. Vider l'eau des fèves, les passer sous l'eau froide, puis les égoutter.
  6. Nettoyer la salade, la laver, l'essorer et la hacher.
  7. Nettoyer les courgettes et les couper en tranches épaisses. Peler l’oignon et le couper en fines rondelles.
  8. Nettoyer le poivron, l’épépiner et le couper en morceaux.
  9. Nettoyer les brocolis, les couper en bouquets et les blanchir dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant environ 3 minutes. Les sortir de l'eau à l’aide d’une écumoire et bien l'égoutter.
  10. Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante selon les indications figurant sur l'emballage.
  11. Pendant ce temps-là, faire revenir les deux faces des tranches de courgette dans de l'huile chaude pendant 5 minutes. Saler et poivrer. Ajouter le poivron et l'oignon, les faire revenir pendant 1 minute.
  12. Ajouter les têtes de brocolis, puis les fèves et déglacer avec 1 ou 2 louches d'eau de cuisson des pâtes. Couvrir et laisser mijoter. Égoutter les pâtes, les mélanger aux légumes avec la salade, saler, poivrer et arroser d'un peu de jus de citron.
  13. Avant de servir, disposer la ricotta au citron et le parmesan en copeaux par-dessus.

Régalez-vous !

Informations nutritionnelles

Lipides19 g Glucides70 g Protéines30 g Calories604 Kilojoules2530