
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Pour les pancakes :
170 g g | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
2 c. à c. c. à c. | Levure chimique
Levure chimique![]() | ||
![]() | |||
Sucre
Sucre![]() | |||
![]() | |||
Sel fin Sel fin | |||
2 | Œufs Œuf | ||
230 ml ml | Lait
Lait![]() | ||
![]() | |||
50 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() |
Pour les accompagnements :
4 | Œufs Œuf | ||
80 ml ml | Sirop d'érable Sirop d'érable | ||
40 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
220 g g | Haricots blancs Haricot blanc | ||
16 tranches tranche | Bacon Bacon | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
![]() |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listPetit déjeuner quebecois
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Pour les pancakes : dans un bol, mélanger la farine, la levure, le sucre et une grosse pincée de sel. Ajouter les oeufs, le lait et le beurre fondu et fouetter l’ensemble.
- Laisser la pâte reposer 20 minutes.
- Beurrer une poêle bien chaude et cuire les pancakes pendant 3 minutes en les retournant à mi-cuisson.
- Faire chauffer le sirop d’érable à la poêle et y cuire les oeufs au plat.
- Dans la même poêle, cuire les tranches de bacon pendant 5 minutes en les retournant à mi-cuisson.
- Dans une petite casserole, faire chauffer les haricots à feu doux. Saler et poivrer au goût.
- Préparer 4 assiettes en répartissant dans chacune les pancakes avec les oeufs, les haricots, le bacon et le reste de la sauce au sirop d’érable.
- Déguster immédiatement.
À vous de jouer !