Les idées recettes qu'il vous faut !
Petit déjeuner quebecois

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

Pour les pancakes :

170 g g Farine Farine
  Navarre
2 c. à c. c. à c. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
Sucre Sucre
  Navarre
Sel fin Sel fin
2 Œufs Œuf
230 ml ml Lait Lait
  Envia
50 g g Beurre Beurre
  Envia

Pour les accompagnements :

4 Œufs Œuf
80 ml ml Sirop d'érable Sirop d'érable
40 g g Beurre Beurre
  Envia
220 g g Haricots blancs Haricot blanc
16 tranches tranche Bacon Bacon
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Petit déjeuner quebecois

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

40 min.
(14)

Préparation

  1. Pour les pancakes : dans un bol, mélanger la farine, la levure, le sucre et une grosse pincée de sel. Ajouter les oeufs, le lait et le beurre fondu et fouetter l’ensemble.
  2. Laisser la pâte reposer 20 minutes.
  3. Beurrer une poêle bien chaude et cuire les pancakes pendant 3 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  4. Faire chauffer le sirop d’érable à la poêle et y cuire les oeufs au plat.
  5. Dans la même poêle, cuire les tranches de bacon pendant 5 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  6. Dans une petite casserole, faire chauffer les haricots à feu doux. Saler et poivrer au goût.
  7. Préparer 4 assiettes en répartissant dans chacune les pancakes avec les oeufs, les haricots, le bacon et le reste de la sauce au sirop d’érable.
  8. Déguster immédiatement.

À vous de jouer !

Ustensiles nécessaires

Fouet