
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
200 g g | Chocolat au lait
Chocolat au lait![]() | ||
![]() | |||
100 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
100 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
6 cl cl | Eau Eau | ||
250 g g | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
1 c. à s. c. à s. | Levure chimique
Levure chimique![]() | ||
![]() | |||
Sel fin Sel fin |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesPetit écolier® maison
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le sucre, l’eau et une pincée de sel.
- Verser sur la farine et la levure et mélanger à la spatule jusqu’à obtenir une boule de pâte.
- L’aplatir en un disque et filmer. Placer au frais pour 30 minutes.
- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie et le couler dans des moules en silicone à la forme des plaquettes des petits écoliers. Quand le chocolat a figé démouler les plaquettes et les placer au frais.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Étaler la pâte sur 0,5 à 1 cm d’épaisseur et découper des petits beurre, soit à l’aide d’un emporte pièce spécial, soit en formant des rectangles au couteau.
- Les piquer à la fourchette puis les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 12 minutes.
- Laisser refroidir puis coller les plaquettes de chocolat avec une pointe de chocolat fondu restant.
Conseil : Si vous n’avez pas de moule spécial pour les plaquettes, couler le chocolat sur un tapis en silicone ou un papier sulfurisé. Le laisser refroidir quelques minutes puis découper au couteau des rectangles à la taille adapté.À vous de jouer !