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Petit écolier® maison

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Ingrédients

200 g g Chocolat au lait Chocolat au lait
  Fin Carré
100 g g Sucre Sucre
  Navarre
100 g g Beurre Beurre
  Envia
6 cl cl Eau Eau
250 g g Farine Farine
  Navarre
1 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
Sel fin Sel fin

Petit écolier® maison

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60 min.
(139)

Préparation

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le sucre, l’eau et une pincée de sel.
  2. Verser sur la farine et la levure et mélanger à la spatule jusqu’à obtenir une boule de pâte.
  3. L’aplatir en un disque et filmer. Placer au frais pour 30 minutes.
  4. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie et le couler dans des moules en silicone à la forme des plaquettes des petits écoliers. Quand le chocolat a figé démouler les plaquettes et les placer au frais.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Étaler la pâte sur 0,5 à 1 cm d’épaisseur et découper des petits beurre, soit à l’aide d’un emporte pièce spécial, soit en formant des rectangles au couteau.
  7. Les piquer à la fourchette puis les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 12 minutes.
  8. Laisser refroidir puis coller les plaquettes de chocolat avec une pointe de chocolat fondu restant.

Conseil : Si vous n’avez pas de moule spécial pour les plaquettes, couler le chocolat sur un tapis en silicone ou un papier sulfurisé. Le laisser refroidir quelques minutes puis découper au couteau des rectangles à la taille adapté.À vous de jouer !