Les idées recettes qu'il vous faut !
Petits flans au beurre de cacahuète

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

24 cl cl Lait concentré sucré Lait concentré sucré
18 cl cl Lait concentré non sucré Lait concentré non sucré
2 g g Agar-agar Agar-agar
150 g g Sucre Sucre
  Navarre
250 g g Beurre de cacahuètes Beurre de cacahuètes
6 Œufs Œuf
20 g g Cacahuètes Cacahuètes

Petits flans au beurre de cacahuète

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

1:15 h
(30)

Préparation

  • Cette recette nécéssite 3 heures de repos au frais
  1. Préchauffer le four à 175 °C.
  2. Faire chauffer le sucre avec 2 c-à-s d’eau jusqu’à obtenir un caramel bien ambré et le couler dans le fond des moules. Laisser refroidir.
  3. Préchauffer votre four à 120°C
  4. Dans un grand bol, verser le lait concentré sucré et le lait concentré non sucré. Incorporer les œufs et le beurre de cacahuète ramolli au four micro-onde. Mélanger vivement pour obtenir le mélange le plus homogène possible. Mixer au mixeur plongeant 30 secondes.
  5. Ajouter 1 c-à-c rase d’agar et mixer de nouveau.
  6. Verser dans les moules sur le caramel durci.
  7. Cuire dans le bain-marie au four 2 h. Placer au frais 3 h minimum.
  8. Pour démouler, tremper le moule dans un bol d’eau chaude et passer le long des bords avec une pointe de couteau bien fin,  saupoudrer de cacahuètes concassées.

Laissez-vous tenter !