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Pinata cake aux M&M’s®

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Ingrédients

200 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
4 Œufs Œuf
150 g g Beurre Beurre
  Envia
125 g g Amandes en poudre Amandes en poudre
  Belbake
150 g g Sucre Sucre
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Farine Farine
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre

Pour le glaçage :

750 g g Mascarpone Mascarpone
5 c. à s. c. à s. Sucre glace Sucre glace
  Navarre
Décorations en sucre pour gâteau Décorations en sucre pour gâteau
Bonbons M&M's Bonbons M&M's

Piñata cake aux M&M’s®

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1:40 h
(107)

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
  2. Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre et monter les blancs en neige.
  3. Incorporer aux jaunes le chocolat, la poudre d’amande, la farine, la levure et les blancs montés, sans les casser.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Beurrer et fariner 3 moules à gâteaux de mêmes dimensions. Disposer un disque de papier sulfurisé au fond de chacun d’entre eux et y répartir de manière égale la pâte à gâteau.
  6. Enfourner pour 30 minutes puis laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.
  7. Pendant ce temps, réaliser le glaçage : mélanger le mascarpone avec le sucre glace.
  8. Pour réaliser le montage une fois les cakes froids : ouvrir en deux dans l’épaisseur chaque gâteau. En conserver un tel quel. Pour les deux autres retirer la partie centrale pour obtenir 4 anneaux.
  9. Utiliser un demi-gâteau plein comme base et y étaler une couche de glaçage. Empiler de la même manière chaque gâteau en forme d’anneaux.
  10. Verser les M&M’s® au centre. Refermer avec la tranche pleine restante.
  11. Masquer le gâteau de glaçage et placer au frais pour 2 heures minimum.
  12. Ajouter des décorations pour gâteaux au moment de servir.

À vous de jouer !