Préparation
1) Préchauffez le four à 200°C.
2) Enfournez les poivrons 15 min, sur une plaque à four chemisée de papier cuisson. Retournez-les régulièrement et sortez-les du four dès qu’ils commencent à noircir.
3) Dans un bol, mélangez l’huile, une gousse d’ail hachée, l’origan, le sel et le poivre.
4) Épluchez et coupez les poivrons en deux dans la longueur, épépinez-les. Placez-les dans une boîte hermétique et recouvrez-les d’huile parfumée. Réservez une nuit au frais.
5) Laissez suer 5 min les oignons émincés et l’ail haché à la poêle. Ajoutez le poisson émietté et le beurre, mélangez. Versez la farine en cuisson à feu vif pendant 2 min en remuant.
6) Hors du feu, versez le lait, remuez. Salez, poivrez et ajoutez 1,5 c. à c. de piment d’Espelette. Replacez sur le feu 20 min pour que l’excédent d’eau de la farce s’évapore, en remuant régulièrement. Réservez.
7) Remplissez les moitiés de poivrons de farce. Placez-les dans un plat à gratin.
Enfournez 10 min à 180°C. Servez 3 piquillos froids par personne avec le caviar d’aubergine.