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Pissaladière à la tapenade

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Ingrédients

1 Pâtes à pizza Pâte à pizza
1 kg kg Oignons jaunes Oignon jaune
300 g g Olives noires dénoyautées Olive noire dénoyautée
80 g g Câpres Câpres
8 Filets d'anchois à l'huile Filet d'anchois à l'huile
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
Thym séché Thym séché
  Kania
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Pissaladière à la tapenade

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1:15 h
(4)

Préparation

  1. Peler et émincer les oignons en vous aidant d’un robot-coupe si vous en avez un.
  2. Faire chauffer 3 c-à-s d’huile dans une grande poêle et faire revenir les oignons. Cuire 40 minutes à feu moyen.
  3. Pendant ce temps réunir dans le bol d’un mixeur les olives noires égouttées, les câpres, 8 filets d’anchois, l’ail pelé et haché et le thym. Mixer en ajoutant petit à petit 10 cl d’huile d’olive.
  4. Préchauffer le four à 210°C.
  5. Étaler la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et la masquer de tapenade.
  6. Ajouter le confit d’oignons et décorer du reste d’anchois. Enfourner 25 à 30 minutes.

Et maintenant, bon appétit !