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Pita au saumon et moutarde

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Ingrédients

600 g g Filets de saumon entier Filet de saumon entier
1 Oranges Orange
(Bio)
2 c. à s. c. à s. Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
2 c. à s. c. à s. Coriandre moulue Coriandre moulue
200 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
2 c. à s. c. à s. Moutarde à l'ancienne Moutarde à l'ancienne
4 Pains pita Pain pita
Aneth Aneth
2 c. à s. c. à s. Miel de fleurs Miel de fleurs
  Maribel
1 Concombres Concombre
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Pita au saumon et moutarde

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50 min.
(22)

Préparation

  1. Laver et sécher l’orange, puis râper la moitié du fruit pour en prélever du zeste. Presser l’orange pour en récupérer le jus.
  2. Mélanger la coriandre moulue avec le zeste et le jus de l’orange, l’huile et un peu de poivre.
  3. Laver le saumon, l’éponger à l’aide d’une feuille de papier absorbant, puis le recouvrir de la marinade. Laisser mariner à couvert pendant 2 heures minimum au réfrigérateur.
  4. Laver puis hacher quelques brins d’aneth, puis les mélanger avec la crème épaisse, la moutarde et le miel et assaisonner avec du sel.
  5. Éplucher le concombre, puis le couper en fines tranches.
  6. Égoutter le saumon de la marinade, puis le placer dans un plat allant au four. Assaisonner légèrement avec du sel, puis l’enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes. Asperger le saumon à mi-cuisson avec la moitié de la marinade.
  7. Cuire les pains pita quelques minutes au four.
  8. Sortir le saumon du four, puis l’émietter grossièrement. Entailler les pains pita sur 1 bord, puis étaler de la crème à l’intérieur.
  9. Garnir également avec les tranches de concombre et du saumon, puis étaler un peu de moutarde pour finir.
  10. Servir les pita chaudes accompagnées d’une salade de riz et sauce au yaourt.

Régalez-vous!

Informations nutritionnelles

Lipides29 g Glucides40 g Protéines26 g Calories554 Kilojoules2319