Pita au saumon et moutarde

Pita au saumon et moutarde

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson50 min.

Préparation

  1. Laver et sécher l’orange, puis râper la moitié du fruit pour en prélever du zeste. Presser l’orange pour en récupérer le jus.
  2. Mélanger la coriandre moulue avec le zeste et le jus de l’orange, l’huile et un peu de poivre.
  3. Laver le saumon, l’éponger à l’aide d’une feuille de papier absorbant, puis le recouvrir de la marinade. Laisser mariner à couvert pendant 2 heures minimum au réfrigérateur.
  4. Laver puis hacher quelques brins d’aneth, puis les mélanger avec la crème épaisse, la moutarde et le miel et assaisonner avec du sel.
  5. Éplucher le concombre, puis le couper en fines tranches.
  6. Égoutter le saumon de la marinade, puis le placer dans un plat allant au four. Assaisonner légèrement avec du sel, puis l’enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes. Asperger le saumon à mi-cuisson avec la moitié de la marinade.
  7. Cuire les pains pita quelques minutes au four.
  8. Sortir le saumon du four, puis l’émietter grossièrement. Entailler les pains pita sur 1 bord, puis étaler de la crème à l’intérieur.
  9. Garnir également avec les tranches de concombre et du saumon, puis étaler un peu de moutarde pour finir.
  10. Servir les pita chaudes accompagnées d’une salade de riz et sauce au yaourt.
  11. Régalez-vous!

Valeur nutritive par portion

Kcal554 kCal
Glucides40 g
Protéines26 g
Lipide29 g

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