Les idées recettes qu'il vous faut !
Plateau de tapas espagnols

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

180 g g Gousses d'ail Gousse d'ail
(marinées)
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
160 g g Petits pains Petit pain
(grillés)
200 g g Houmous Houmous
(piquant)
240 g g Jambon cru Jambon cru
(Serrano)
150 g g Filets d'anchois à l'huile Filet d'anchois à l'huile
Huile d'olive Huile d'olive
(Extra vierge)
300 g g Fromage frais Fromage frais
(au lait de vache Seia)
150 g g Olives vertes dénoyautées Olive verte dénoyautée

Plateau de tapas espagnols

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

30 min.
(17)

Préparation

  1. Frotter les pains grillés avec la gousse d’ail.
  2. Tartiner les pains avec le houmous piquant puis ajouter une tranche de jambon serrano.
  3. Dans le bol du hachoir, verser les olives égouttées, les anchois, 2 c-à-s de câpres, un filet d’huile d’olive, 3 c-à-s de jus de citron, du sel et du poivre. Mixer le tout pour obtenir une tapenade bien crémeuse.
  4. Servir le plateau de tapas espagnols avec les olives, le fromage, les toasts de houmous piquant au jambon, la tapenade, les pains croustillants, quelques olives et anchois.

À partager avec vos proches !