Préparation
- Piquer le boudin blanc et le plonger dans une casserole d’eau froide. Porter à ébullition pendant 5 minutes puis égoutter et laisser refroidir.
- Peler et émincer les oignons et les faire revenir dans 2 c-à-s d’huile avec le sucre pour les faire caraméliser. Après 3 minutes à feu vif, baisser le feu et laisser cuire 5 minutes.
- Peler et couper les carottes en tronçons moyens. Les placer dans une sauteuse, couvrir à mi-hauteur d’eau, ajouter le sucre et le beurre en morceaux. Couvrir d’un papier sulfurisé troué au centre et cuire à feu moyen jusqu’à évaporation totale du liquide. Mélanger de temps en temps pour bien enrober les carottes de glaçage.
- Dans une grande poêle, Faire suer l’échalote ciselée dans 1 c-à-s d’huile puis ajouter les épinards lavés et équeutés. Les faire tomber et assaisonner. Réserver.
- Dans la même poêle verser 1 c-à-s d’huile et faire colorer le boudin blanc en rondelles.
- Après 5 minutes, ajouter les oignons caramélisées, les carottes et remettre les épinards.
- Mélanger et assaisonner de nouveau si besoin.
Régalez-vous !