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Poisson frit accompagné de purée de pois

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Ingrédients

Pour la purée de pois :

1 Oignons jaunes Oignon jaune
2 c. à s. c. à s. Beurre Beurre
  Envia
700 g g Petits pois surgelés Petits pois surgelés
4 brins brin Persil Persil
300 ml ml Bouillon de poulet Bouillon de poulet
  Kania
3 c. à s. c. à s. Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Pour le poisson :

100 g g Farine Farine
  Navarre
100 g g Fécule de maïs Fécule de maïs
1 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
200 ml ml Bière blonde Bière blonde
Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
500 g g Filets de colin d’Alaska Filet de colin d’Alaska

Poisson frit accompagné de purée de pois

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45 min.
(4)

Préparation

  1. Peler l’oignon, le couper en dés puis, dans une casserole le faire revenir dans le beurre. Ajouter les petits pois et le persil, puis prolonger la cuisson pendant 2 minutes.
  2. Déglacer avec le bouillon et laisser mijoter encore 8-10 minutes.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine, le fécule de maïs, la levure, la crème épaisse et la bière jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  4. Faire cuire de l’huile de tournesol sur 4-6 cm de haut dans une casserole. Pour vérifier la température de l’huile de friture, tremper le bout d’un cure-dent, si des bulles se forment, c’est que la température est bonne.
  5. Laver et sécher le poisson, puis le couper en morceaux de 4 cm de long. Saler et poivrer, puis les passer rapidement dans un peu de farine puis les tremper dans la pâte.
  6. Mettre les morceaux de poisson directement dans l’huile, puis les faire frire pendant 4-6 minutes jusqu’à ce que les poissons soient bien dorés. Égoutter sur du papier absorbant.
  7. Transformer les pois en purée, puis assaisonner avec du sel et du poivre.
  8. Servir la purée de pois avec le poisson frit.

Régalez-vous !L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Informations nutritionnelles

Lipides47 g Glucides79 g Protéines43 g Calories980 Kilojoules4106