
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Pour la purée de pois :
1 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
2 c. à s. c. à s. | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
700 g g | Petits pois surgelés Petits pois surgelés | ||
4 brins brin | Persil Persil | ||
300 ml ml | Bouillon de poulet
Bouillon de poulet![]() | ||
![]() | |||
3 c. à s. c. à s. | Crème épaisse
Crème épaisse![]() | ||
![]() | |||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
![]() | |||
Sel fin Sel fin |
Pour le poisson :
100 g g | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
100 g g | Fécule de maïs Fécule de maïs | ||
1 c. à s. c. à s. | Levure chimique
Levure chimique![]() | ||
![]() | |||
200 ml ml | Bière blonde Bière blonde | ||
Huile de tournesol
Huile de tournesol![]() | |||
![]() | |||
500 g g | Filets de colin d’Alaska Filet de colin d’Alaska |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listPoisson frit accompagné de purée de pois
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Peler l’oignon, le couper en dés puis, dans une casserole le faire revenir dans le beurre. Ajouter les petits pois et le persil, puis prolonger la cuisson pendant 2 minutes.
- Déglacer avec le bouillon et laisser mijoter encore 8-10 minutes.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le fécule de maïs, la levure, la crème épaisse et la bière jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Faire cuire de l’huile de tournesol sur 4-6 cm de haut dans une casserole. Pour vérifier la température de l’huile de friture, tremper le bout d’un cure-dent, si des bulles se forment, c’est que la température est bonne.
- Laver et sécher le poisson, puis le couper en morceaux de 4 cm de long. Saler et poivrer, puis les passer rapidement dans un peu de farine puis les tremper dans la pâte.
- Mettre les morceaux de poisson directement dans l’huile, puis les faire frire pendant 4-6 minutes jusqu’à ce que les poissons soient bien dorés. Égoutter sur du papier absorbant.
- Transformer les pois en purée, puis assaisonner avec du sel et du poivre.
- Servir la purée de pois avec le poisson frit.
Régalez-vous !L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Informations nutritionnelles
Lipides47
g
Glucides79
g
Protéines43
g
Calories980
Kilojoules4106