Poisson frit accompagné de purée de pois

Poisson frit accompagné de purée de pois

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson45 min.

Préparation

  1. Peler l’oignon, le couper en dés puis, dans une casserole le faire revenir dans le beurre. Ajouter les petits pois et le persil, puis prolonger la cuisson pendant 2 minutes.
  2. Déglacer avec le bouillon et laisser mijoter encore 8-10 minutes.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine, le fécule de maïs, la levure, la crème épaisse et la bière jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  4. Faire cuire de l’huile de tournesol sur 4-6 cm de haut dans une casserole. Pour vérifier la température de l’huile de friture, tremper le bout d’un cure-dent, si des bulles se forment, c’est que la température est bonne.
  5. Laver et sécher le poisson, puis le couper en morceaux de 4 cm de long. Saler et poivrer, puis les passer rapidement dans un peu de farine puis les tremper dans la pâte.
  6. Mettre les morceaux de poisson directement dans l’huile, puis les faire frire pendant 4-6 minutes jusqu’à ce que les poissons soient bien dorés. Égoutter sur du papier absorbant.
  7. Transformer les pois en purée, puis assaisonner avec du sel et du poivre.
  8. Servir la purée de pois avec le poisson frit.
  9. Régalez-vous !L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Valeur nutritive par portion

Kcal980 kCal
Glucides79 g
Protéines43 g
Lipide47 g

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