Préparation
- Peler l’oignon, le couper en dés puis, dans une casserole le faire revenir dans le beurre. Ajouter les petits pois et le persil, puis prolonger la cuisson pendant 2 minutes.
- Déglacer avec le bouillon et laisser mijoter encore 8-10 minutes.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le fécule de maïs, la levure, la crème épaisse et la bière jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Faire cuire de l’huile de tournesol sur 4-6 cm de haut dans une casserole. Pour vérifier la température de l’huile de friture, tremper le bout d’un cure-dent, si des bulles se forment, c’est que la température est bonne.
- Laver et sécher le poisson, puis le couper en morceaux de 4 cm de long. Saler et poivrer, puis les passer rapidement dans un peu de farine puis les tremper dans la pâte.
- Mettre les morceaux de poisson directement dans l’huile, puis les faire frire pendant 4-6 minutes jusqu’à ce que les poissons soient bien dorés. Égoutter sur du papier absorbant.
- Transformer les pois en purée, puis assaisonner avec du sel et du poivre.
- Servir la purée de pois avec le poisson frit.
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