Poivrons farcis à la méditerranéenne au Monsieur Cuisine

Poivrons farcis à la méditerranéenne au Monsieur Cuisine

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson1:15 h

Préparation

    Cette recette a été réalisée avec le robot Monsieur Cuisine Edition +

  1. Laver les tomates, les inciser en croix et les placer dans le panier vapeur du robot culinaire Monsieur Cuisine.
  2. Ajouter 500 ml d'eau dans le bol mélangeur puis placer le bac de récupération de la condensation et le panier vapeur par-dessus et couvrir avec le couvercle.
  3. Cuire pendant environ 3 minutes à vitesse 1, à température de cuisson vapeur « SF », jusqu'à ce que la peau des tomates se détache.
  4. Sortir les tomates de l'appareil, les peler, les couper en deux, les épépiner et les couper en morceaux.
  5. Peler les oignons et les hacher dans le bol mélangeur du robot pendant 6 secondes, à vitesse 6. Les retirer du bol et les mélanger au boulgour, aux pignons de pin et aux raisins secs. Saler légèrement et verser le tout dans l'élément de cuisson.
  6. Placer l'élément dans le bol mélangeur et ajouter de l'eau jusqu'à ce que le boulgour soit entièrement couvert.
  7. Cuire pendant 12 minutes à 100°C, à vitesse 1, jusqu'à ce que le boulgour ait gonflé. Si besoin, prolonger le temps de cuisson de 3 à 5 minutes.
  8. Pendant ce temps-là, nettoyer les poivrons, les couper en deux et les épépiner puis les placer dans les deux paniers vapeur.
  9. Égoutter la feta et l’émietter, ciseler finement les feuilles de menthe puis retirer le boulgour de l'élément de cuisson, le mélanger aux tomates, à la feta et à la menthe et poivrer. Remplir les poivrons coupés en deux avec ce mélange.
  10. Ajouter 1 l d'eau dans le bol mélangeur et placer le bac de récupération de la condensation et les deux paniers vapeur par-dessus et couvrir avec le couvercle. Cuire pendant 30 minutes à température de cuisson vapeur « SF », à vitesse 2. Retirer les poivrons et les réserver au chaud.
  11. Vider le bol mélangeur et l'essuyer. Peler les concombres, les couper en gros dés et les verser dans le bol mélangeur avec la crème, puis les hacher pendant 8 secondes à vitesse 5. Saler, poivrer et servir avec les poivrons farcis.

Valeur nutritive par portion

Kcal384 kCal
Glucides33 g
Protéines17 g
Lipide18 g