Préparation
- Laver les tomates, les inciser en croix et les placer dans le panier vapeur du robot culinaire Monsieur Cuisine.
- Ajouter 500 ml d'eau dans le bol mélangeur puis placer le bac de récupération de la condensation et le panier vapeur par-dessus et couvrir avec le couvercle.
- Cuire pendant environ 3 minutes à vitesse 1, à température de cuisson vapeur « SF », jusqu'à ce que la peau des tomates se détache.
- Sortir les tomates de l'appareil, les peler, les couper en deux, les épépiner et les couper en morceaux.
- Peler les oignons et les hacher dans le bol mélangeur du robot pendant 6 secondes, à vitesse 6. Les retirer du bol et les mélanger au boulgour, aux pignons de pin et aux raisins secs. Saler légèrement et verser le tout dans l'élément de cuisson.
- Placer l'élément dans le bol mélangeur et ajouter de l'eau jusqu'à ce que le boulgour soit entièrement couvert.
- Cuire pendant 12 minutes à 100°C, à vitesse 1, jusqu'à ce que le boulgour ait gonflé. Si besoin, prolonger le temps de cuisson de 3 à 5 minutes.
- Pendant ce temps-là, nettoyer les poivrons, les couper en deux et les épépiner puis les placer dans les deux paniers vapeur.
- Égoutter la feta et l’émietter, ciseler finement les feuilles de menthe puis retirer le boulgour de l'élément de cuisson, le mélanger aux tomates, à la feta et à la menthe et poivrer. Remplir les poivrons coupés en deux avec ce mélange.
- Ajouter 1 l d'eau dans le bol mélangeur et placer le bac de récupération de la condensation et les deux paniers vapeur par-dessus et couvrir avec le couvercle. Cuire pendant 30 minutes à température de cuisson vapeur « SF », à vitesse 2. Retirer les poivrons et les réserver au chaud.
- Vider le bol mélangeur et l'essuyer. Peler les concombres, les couper en gros dés et les verser dans le bol mélangeur avec la crème, puis les hacher pendant 8 secondes à vitesse 5. Saler, poivrer et servir avec les poivrons farcis.
Cette recette a été réalisée avec le robot Monsieur Cuisine Edition +