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Poke cake fraise et beurre de cacahuètes

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Ingrédients

Pour le gâteau :

200 g g Beurre Beurre
  Envia
200 g g Sucre Sucre
  Navarre
4 Œufs Œuf
1 Citrons Citron
220 g g Farine Farine
  Navarre
1 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
Extrait de vanille Extrait de vanille
250 g g Coulis de fraise Coulis de fraise
Sel fin Sel fin

Pour le glaçage :

100 g g Beurre Beurre
  Envia
200 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
65 g g Beurre de cacahuètes Beurre de cacahuètes
2 c. à s. c. à s. Lait Lait
  Envia

Poke cake fraise et beurre de cacahuètes

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1:20 h
(25)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Passer rapidement le beurre au micro-ondes pour le rendre pommade.
  3. Au batteur, fouetter le beurre et le sucre avec une pincée de sel. Incorporer les œufs un à un.
  4. Ajouter le zeste râpé du citron, puis la moitié en jus.
  5. Dans un bol, tamiser la farine et la levure ensemble. Incorporer à la préparation.
  6. Couler dans un moule beurré et fariné avec un disque de papier sulfurisé au fond. Enfourner pour 50 minutes de cuisson.
  7. Laisser refroidir puis creuser des trous jusqu’aux ⅔ de l’épaisseur du gâteau à l’aide du manche d’une spatule en bois par exemple. Verser le coulis fraise dans les trous et laisser s’imbiber. Si besoin, en ajouter un peu.
  8. Pour le glaçage, battre le beurre pommade et le sucre glace. Incorporer le lait puis le beurre de cacahuètes. Napper le gâteau.

Laissez-vous tenter !