Polenta à l’Abondance

Polenta à l’Abondance

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson35 min.

Préparation

  1. Dans une poêle, faire chauffer à feu vif l’huile. Ajouter les échalotes et après 1 minute, les champignons. Faire sauter 10 minutes en mélangeant fréquemment. Bien assaisonner et terminer par le persil haché.
  2. Porter le lait et 50 cl d’eau à ébullition dans une casserole. Râper la moitié du fromage.
  3. Verser la polenta en pluie dans le lait chaud tout en mélangeant à l’aide d’une spatule en bois. Après 4 minutes ajouter le fromage râpé et poursuivre la cuisson à feu moyen encore 4 minutes.
  4. Verser dans des plats à gratins individuelles beurrés et couvrir du reste de fromage en lamelles.
  5. Faire gratiner sous le grill du four quelques minutes puis servir avec la poêlée de champignons.
  6. Régalez-vous !

Recettes associées