Les idées recettes qu'il vous faut !
Polenta et sauce aux poivrons rôtis

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

Pour la sauce :

300 g g Poivrons rouges Poivron rouge
300 g g Poivrons jaunes Poivron jaune
2 Oignons rouges Oignon rouge
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
2 cuil. à soupe cuil. à soupe Huile d'olive Huile d'olive
850 g g Poivre noir Poivre noir
  Kania
1 cuil. à soupe cuil. à soupe Herbes de provence Herbes de provence
  Kania
2 cuil. à soupe cuil. à soupe Cassonade Cassonade
  Navarre
Sel fin Sel fin

Pour la polenta :

150 g g Semoule pou polenta Semoule pour polenta
700 ml ml Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
2 cuil. à soupe cuil. à soupe Beurre ramolli Beurre ramolli
Tomates pelées Tomate pelée

Polenta et sauce aux poivrons rôtis

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

60 min.
(15)

Préparation

Préparation de la sauce :

  1. Laver les poivrons, les épépiner et les couper en quatre.
  2. Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium, puis les enfourner à 240°C pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que la peau soit bien dorée.
  3. Les couvrir avec un torchon de cuisine humide et les laisser refroidir pendant 10 minutes.
  4. Une fois refroidis, retirer la peau des poivrons et les couper en gros morceaux.
Préparation de la polenta :

  1. Pendant ce temps-là, porter à ébullition le bouillon. Y verser la semoule et laisser cuire pendant 2 minutes.
  2. Râper les 3/4 du parmesan et le faire fondre avec la semoule, cuire pendant 2 à 3 minutes supplémentaires tout en remuant. Saler légèrement.
  3. Étaler la polenta, en couche d’1 cm d'épaisseur, sur une plaque de cuisson graissée et laisser refroidir.
  4. Éplucher les oignons et l'ail, couper les oignons en rondelles et l'ail en fines tranches. Les faire revenir dans de l'huile chaude.
  5. Ajouter les tomates avec leur jus, les écraser légèrement et porter à ébullition.
  6. Assaisonner avec des herbes de Provence, du sel, du poivre et lacassonade puis, laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes.
  7. Incorporer les morceaux de poivron et vérifier l'assaisonnement.
  8. Couper la polenta en 8 morceaux et faire revenir les deux côtés de chaque portion dans un peu de beurre chaud pendant 4 à 5 minutes.
  9. Servir la polenta avec la sauf, et râper le reste de parmesan par dessus. Ajouter quelques feuilles de basilic pour agrémenter le plat.

Régalez-vous!

Informations nutritionnelles

Lipides26 g Glucides42 g Protéines14 g Calories475 Kilojoules1993

Recettes similaires

Raviolis à la crème d’asperges

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Raviolis à la crème d’asperges
1:15 h
(24)
Cannelloni gratinés à la bolognaise

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Cannelloni gratinés à la bolognaise
1:20 h
(41)
Pâtes à la vénitienne

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Pâtes à la vénitienne
25 min.
(25)
Croque-Monsieur pesto, avocat et mozzarella

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Croque-Monsieur pesto, avocat et mozzarella
30 min.
(38)
Farandole de farfalles et pesto rosso

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Farandole de farfalles et pesto rosso
30 min.
(7)
Spaghettis avec pesto alla genovese

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Spaghettis avec pesto alla genovese
30 min.
(65)
Côtes d'agneau en croûte de parmesan et pommes de terre rôties

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Côtes d'agneau en croûte de parmesan et pommes de terre rôties
45 min.
(18)
Minestrone de petits pois, fèves et menthe

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Minestrone de petits pois, fèves et menthe
35 min.
(9)
Piadina purée de tomates, coppa et gorgonzola

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Piadina purée de tomates, coppa et gorgonzola
20 min.
(16)
Risotto de moules au safran

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Risotto de moules au safran
40 min.
(13)
Pizza Margherita

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Pizza Margherita
45 min.
(19)
Spaghettis Cacio e Pepe au Pecorino et basilic

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Spaghettis Cacio e Pepe au Pecorino et basilic
30 min.
(7)
Soupe d'orecchiettes au pesto

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Soupe d'orecchiettes au pesto
40 min.
(0)
Soupe tiède Caprese

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Soupe tiède Caprese
45 min.
(3)
Parmigiana d'aubergines et tomates

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Parmigiana d'aubergines et tomates
1:30 h
(19)