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Pommes dauphines

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Ingrédients

400 g g Pommes de terre Pomme de terre
10 cl cl Lait Lait
  Envia
10 g g Beurre Beurre
  Envia
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or

Pour la chapelure :

2 Œufs Œuf
120 g g Farine Farine
  Navarre
10 g g Chapelure Chapelure

Pour la chapelure :

25 cl cl Eau Eau

Pommes dauphines

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40 min.
(7)

Préparation

  1. Laver, éplucher et tailler en cubes les pommes de terre.
  2. Cuire les pommes de terre épluchées dans une casserole d’eau bouillante salée départ à froid.
  3. Une fois cuites, passer les pommes de terre au presse-purée puis ajouter le lait et le beurre. Assaisonner.
  4. Placer l’eau et le beurre dans une casserole à feu doux, une fois le beurre fondu, ajouter la farine et une pincée de sel mélanger à l’aide d’une cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène, puis ajouter les œufs un à un hors-du-feu.
  5. Mélanger ensuite la pâte à choux et la purée de pommes de terre.
  6. Former de petites boules et les rouler dans la chapelure.
  7. Frire les pommes dauphines dans une casserole d’huile de tournesol bien chaude jusqu'à l’obtention d’une coloration des pommes dauphine et les réserver sur du papier absorbant avant de servir. Saler immédiatement après la cuisson.

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