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Ingrédients
400 g g | Pommes de terre Pomme de terre | ||
10 cl cl | Lait
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10 g g | Beurre
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Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
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Huile de tournesol
Huile de tournesol![]() | |||
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Pour la chapelure :
2 | Œufs Œuf | ||
120 g g | Farine
Farine![]() | ||
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10 g g | Chapelure Chapelure |
Pour la chapelure :
25 cl cl | Eau Eau |
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Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Laver, éplucher et tailler en cubes les pommes de terre.
- Cuire les pommes de terre épluchées dans une casserole d’eau bouillante salée départ à froid.
- Une fois cuites, passer les pommes de terre au presse-purée puis ajouter le lait et le beurre. Assaisonner.
- Placer l’eau et le beurre dans une casserole à feu doux, une fois le beurre fondu, ajouter la farine et une pincée de sel mélanger à l’aide d’une cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène, puis ajouter les œufs un à un hors-du-feu.
- Mélanger ensuite la pâte à choux et la purée de pommes de terre.
- Former de petites boules et les rouler dans la chapelure.
- Frire les pommes dauphines dans une casserole d’huile de tournesol bien chaude jusqu'à l’obtention d’une coloration des pommes dauphine et les réserver sur du papier absorbant avant de servir. Saler immédiatement après la cuisson.
Régalez-vous !