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Ingrédients
1 kg kg | Pommes de terre Pomme de terre | ||
750 g g | Champignons Champignon | ||
100 g g | Crème épaisse
Crème épaisse | ||
1 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
40 g g | Farine
Farine | ||
400 ml ml | Lait
Lait | ||
Jus de citron sucré Jus de citron sucré | |||
2 c. à s. c. à s. | Huile de tournesol
Huile de tournesol | ||
40 g g | Beurre
Beurre | ||
1 brins brin | Persil Persil | ||
Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue | |||
Poivre noir
Poivre noir | |||
Sel fin Sel fin |
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+ Create new shopping listPommes de terre à la béchamel et champignons
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Préparation
- Peler les pommes de terre et les couper en tranches de 1 cm d’épaisseur, puis les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant environ 10 minutes. Dès que les pommes de terre sont tendres, les égoutter et les mettre de côté.
- Peler et hacher l’oignon.
- Nettoyer les champignons puis les hacher grossièrement.
- Cuire les champignons et l’oignon dans 1 c-à-s d’huile pendant quelques minutes puis mettre de côté.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine au fur et à mesure et remuer pendant la cuisson (environ 2 minutes). Porter le lait à ébullition puis le verser sur la préparation en fouettant. Ajouter la crème puis continuer la cuisson 3-5 minutes. Assaisonner avec de la muscade, du sel, du poivre et un peu de jus de citron. (Voir aussi notre astuce Réaliser une béchamel à la perfection !)
- Ajouter les champignons à la crème béchamel et cuire 2 minutes.
- Mettre les pommes de terre tranchées dans un plat à gratin et verser la crème par dessus.
- Hacher du persil et saupoudrer le plat. Assaisonner avec un peu de muscade et servir.
Régalez-vous !
Informations nutritionnelles
Lipides28
g
Glucides60
g
Protéines15
g
Calories578
Kilojoules2430