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Pommes de terre à la béchamel et champignons

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Ingrédients

1 kg kg Pommes de terre Pomme de terre
750 g g Champignons Champignon
100 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
1 Oignons jaunes Oignon jaune
40 g g Farine Farine
  Navarre
400 ml ml Lait Lait
  Envia
Jus de citron sucré Jus de citron sucré
2 c. à s. c. à s. Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
40 g g Beurre Beurre
  Envia
1 brins brin Persil Persil
Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Pommes de terre à la béchamel et champignons

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60 min.
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Préparation

  1. Peler les pommes de terre et les couper en tranches de 1 cm d’épaisseur, puis les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant environ 10 minutes. Dès que les pommes de terre sont tendres, les égoutter et les mettre de côté.
  2. Peler et hacher l’oignon.
  3. Nettoyer les champignons puis les hacher grossièrement.
  4. Cuire les champignons et l’oignon dans 1 c-à-s d’huile pendant quelques minutes puis mettre de côté.
  5. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine au fur et à mesure et remuer pendant la cuisson (environ 2 minutes). Porter le lait à ébullition puis le verser sur la préparation en fouettant. Ajouter la crème puis continuer la cuisson 3-5 minutes. Assaisonner avec de la muscade, du sel, du poivre et un peu de jus de citron. (Voir aussi notre astuce Réaliser une béchamel à la perfection !)
  6. Ajouter les champignons à la crème béchamel et cuire 2 minutes.
  7. Mettre les pommes de terre tranchées dans un plat à gratin et verser la crème par dessus.
  8. Hacher du persil et saupoudrer le plat. Assaisonner avec un peu de muscade et servir.

Régalez-vous !

Informations nutritionnelles

Lipides28 g Glucides60 g Protéines15 g Calories578 Kilojoules2430