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Pommes de terre et aubergines au four

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Ingrédients

4 Oignons jaunes Oignon jaune
3 Gousses d'ail Gousse d'ail
3 c. à s. c. à s. Beurre Beurre
  Envia
1 kg kg Pommes de terre grenaille Pomme de terre grenaille
1 c. à s. c. à s. Cumin Cumin
  Kania
2 c. à s. c. à s. Harissa Harissa
40 g g Raisins secs Raisin sec
  Belbake
2 c. à s. c. à s. Miel liquide Miel liquide
  Maribel
100 ml ml Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
2 Aubergines Aubergine
3 branches branche Menthe Menthe
6 brins brin Persil Persil
3 c. à s. c. à s. Coriandre moulue Coriandre moulue
Sel fin Sel fin

Pommes de terre et aubergines au four

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1:10 h
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Préparation

  1. Éplucher les oignons et les couper en lamelles. Éplucher l’ail et le hacher finement.
  2. Laver les pommes de terre et, en fonction de leur taille les couper en deux ou en quatre. Les faire revenir 5 minutes dans du beurre chaud en remuant.
  3. Ajouter les oignons et l’ail, et laisser cuire 3 minutes. Assaisonner avec le cumin, la harissa, le miel, la coriandre et du sel, faire suer 1 minute.
  4. Ajouter les raisins secs, placer le tout dans un grand moule à gratin et verser le bouillon par dessus. Cuire pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
  5. Pendant ce temps, laver les aubergines, et les couper en tranches de 2 cm d’épaisseur. Saupoudrer de sel et laisser dégorger pendant 10 minutes.
  6. Absorber le liquide et glisser les aubergines sous les pommes de terre. Laisser encore cuire 25 à 30 minutes au four, en remuant plusieurs fois.
  7. Effeuiller les herbes et les hacher finement. Avant de servir, goûter les légumes pour s'assurer de leur cuisson, puis parsemer d’herbes.

Régalez-vous!

Informations nutritionnelles

Lipides10 g Glucides62 g Protéines9 g Calories398 Kilojoules1672