Pommes de terre farcies au jambon, persil, échalote, ail et cèpes

Pommes de terre farcies au jambon, persil, échalote, ail et cèpes

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson60 min.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver les branches de persil et les mixer avec le jambon cru. Réserver.
  3. Ciseler les échalotes, hacher l'ail et émincer finement les cèpes une fois réhydratés et égouttés.
  4. Chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire suer ces trois ingrédients durant 10 minutes à feu doux.
  5. Ajouter à la préparation, le mélange de persil et de jambon et mixer l'ensemble.
  6. Ajouter une pincée de piment et la crème à la préparation. Bien mélanger.
  7. Laver les pommes de terre et former un trou au centre à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne.
  8. Placer la garniture au centre de chaque pomme de terre.
  9. Enfourner les pommes de terre farcies pendant 50 minutes sur une plaque allant au four.
  10. À partager avec vos proches!Astuce : Hors saison, remplacer les cèpes par des champignons blancs.

Recettes associées