
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listPop truffes chocolat en habit de Noël
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Cassez les chocolats en petits morceaux dans trois casseroles différentes. Versez le lait équitablement dans les trois casseroles et faites fondre les chocolats à feu doux. Mélangez au fouet. Ajoutez le beurre équitablement, mélangez. Versez le sucre glace et fouettez. Transvasez chacune des pâtes dans un bol, recouvrez et placez au réfrigérateur au minimum 2 h. Incorporez les jaunes d’oeufs et la crème liquide à égalité. Versez le sucre glace et fouettez. Transvasez chacune des pâtes dans un bol, recouvrez et placez au réfrigérateur au minimum 2 h.
- Réalisez ensuite des petites boules puis enrobez-les de cacao en poudre. Pour varier les parfums, roulez-en quelques-unes dans la noix de coco râpée, d’autres dans les amandes ou encore les pralines roses préalablement concassées.
- Enfoncez un bâtonnet ouun petit morceau de paille dans chaque truffe et disposez les pop truffes dans des verres hauts remplis de sucre en poudre
Laissez-vous tenter !