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Portokalopita

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Ingrédients

Gâteau :

20 cl cl Jus d'orange Jus d'orange
  Solevita
180 g g Sucre Sucre
  Navarre
20 cl cl Huile d'arachide Huile d'arachide
200 g g Yaourt nature à la grecque Yaourt nature à la grecque
  Envia
2 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
2 Oranges Orange
(Bio)
2 Gousses de vanille Gousse de vanille
250 g g Feuilles de brick Feuille de brick

Sirop :

20 cl cl Eau Eau
180 g g Sucre Sucre
  Navarre
1 Oranges Orange

Portokalopita

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1:10 h
(11)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 100°C.
  2. Réunir les zestes des oranges, le sucre et l’eau du sirop dans une petite casserole. Porter à ébullition Puis laisser refroidir au frais.
  3. Placer les feuilles filo dans le four pour quelques minutes. Lorsqu’elles sont sèches, les briser en petits morceaux.
  4. Augmenter le four à 180°C.
  5. Mélanger le yaourt avec l’huile, le jus et le zeste d’orange, le sucre, la vanille et la levure. Incorporer les morceaux de pâte filo et bien mélanger à la fourchette pour éviter les amalgames de pâte.
  6. Verser dans un moule à gâteau beurré et fariné. Enfourner pour environ 40 minutes.
  7. Imbiber de sirop à la sortie du four.

Conseil : Se conserve très bien au frigo.