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Potager cookie, crumble chocolat et carotte en pâte d’amande

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Ingrédients

Cookies :

85 g g Beurre Beurre
  Envia
1 Œufs Œuf
85 g g Sucre Sucre
  Navarre
150 g g Farine Farine
  Navarre
100 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
Fleur de sel Fleur de sel

Ganache :

10 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
100 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré

Finitions :

10 Oreo® Oreo®
100 g g Pâte d'amande orange Pâte d'amande orange
5 brins brin Persil Persil

Potager cookie, crumble chocolat et carotte en pâte d’amande

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1:20 h
(55)

Préparation

  1. Commencer par la pâte à cookies. Concasser le chocolat en pépites. Placer un disque de papier sulfurisé dans le fond d’un plat rectangle ou carré.
  2. Travailler à la spatule le beurre mou avec le sucre puis ajouter l’œuf, la farine, une pincée de fleur de sel et les pépites de chocolat. Travailler jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Étaler la pâte dans le moule sur un peu moins d’ 1 cm d’épaisseur en faisant légèrement remonter la pâte sur les côtés. Recouvrir l’intérieur d’un papier sulfurisé et à l’aide de billes d’argile ou de riz, lentilles ou autre, recouvrir l’intérieur du cookie pour éviter qu’il ne gonfle lors de la cuisson. Enfourner 15 minutes.
  4. Pour la ganache, hacher le chocolat. Porter la crème à ébullition et dans un bol, le couler sur le chocolat.
  5. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse puis verser sur le cookie refroidi.
  6. Séparer les deux biscuits des Oréos et retirer la crème. Écraser les biscuits de manière grossière jusqu’à obtenir une poudre noire.
  7. Diviser la pâte à sucre en petites boules homogènes et réaliser des boudins plus fins d’un côté que d’un autre. Ce seront les carottes. A l’aide d’un cure-dent, réaliser un trou au sommet pour pouvoir y planter une feuille de persil.
  8. Planter les carottes en pâte à sucre dans la ganache puis parsemer de miettes d’Oréos.

À vous de jouer !