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Poulet à la crème et Champagne, riz pilaf safrané aux champignons

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Ingrédients

150 g g Champignons Champignon
250 g g Filets de poulet Filet de poulet
2 Échalotes Échalote
80 g g Riz long Riz long
30 g g Beurre Beurre
  Envia
Doses de safran Dose de safran
300 ml ml Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
Thym séché Thym séché
  Kania
75 ml ml Champagne Champagne
75 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Poulet à la crème et Champagne, riz pilaf safrané aux champignons

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50 min.
(131)

Préparation

  1. Nettoyer les champignons à l’eau froide.
  2. Laver et sécher les filets de poulet, puis les couper en lanières.
  3. Éplucher les échalotes, puis les hacher finement.
  4. Dans une grande casserole, faire revenir le riz avec la moitié des échalotes et 10 g de beurre pendant 1-2 minutes. Ajouter 1 pincée de thym, de safran et de sel, bien mélanger puis verser le bouillon. Laisser mijoter à couvert pendant environ 25 minutes à feu doux. Ajouter un peu de bouillon pendant la cuisson si nécessaire.
  5. Pendant ce temps, faire revenir les champignons dans une poêle avec 10 g de beurre pendant 5-7 minutes. Réserver.
  6. Dans la même poêle, faire revenir les lanières de poulet avec le reste du beurre et la seconde moitié des échalotes pendant 3-4 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre, puis déglacer avec le champagne et laisser mijoter 1-2 minutes. Ajouter la crème épaisse puis continuer la cuisson encore 3 minutes à couvert.
  7. Mélanger les champignons avec le riz.
  8. Répartir le poulet dans 2 assiettes, puis le servir avec la crème au Champagne et le riz pilaf aux champignons.

Bonne fêtes !L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Informations nutritionnelles

Lipides29 g Glucides40 g Protéines35 g Calories616 Kilojoules2585