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Poulet à la mirabelle

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Ingrédients

4 Cuisses de poulet Cuisse de poulet
2 Oignons jaunes Oignon jaune
40 cl cl Bouillon de poulet Bouillon de poulet
  Kania
250 g g Mirabelles Mirabelle
2 Doses de safran Dose de safran
1 c. à s. c. à s. cannelle moulue Cannelle moulue
30 g g Amandes effilées Amande effilée
10 g g Racine de gingembre Racine de gingembre
2 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
8 brins brin Coriandre Coriandre
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Poulet à la mirabelle

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60 min.
(13)

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger le safran avec la cannelle, le gingembre frais râpé, et 2 c-à-s d’huile d’olive. Enduire les cuisses de poulet et placer au frais pour 15 minutes.
  2. Pendant ce temps, peler et émincer l’oignon puis hacher la coriandre.
  3. Dans une cocotte, faire chauffer 2 c-à-s d’huile et y saisir les cuisses de poulet sur toutes les faces pour les rendre bien dorées.
  4. Retirer le poulet de la cocotte, baisser le feu et y ajouter l’oignon.
  5. Après 3 minutes, verser 40 cl d’eau et le cube de bouillon de volaille.
  6. Aux premiers bouillons, replacer la viande dans la cocotte et laisser mijoter 30 minutes à couvert et à feu moyen.
  7. Ajouter les mirabelles et laisser mijoter encore 10 minutes.
  8. Parsemer de coriandre et d’amandes effilées et servir aussitôt.

Régalez-vous !