Poulet braisé au vinaigre balsamique

Poulet braisé au vinaigre balsamique

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson40 min.

Préparation

  1. Laver et ciseler l’oignon rouge.
  2. Colorer les cuisses dans un cocotte à feu vif dans 2 c-à-s d’huile d’olive. Débarrasser les cuisses de poulet, ajouter l’oignon rouge et le laisser suer quelques minutes encore.
  3. Déglacer au vin rouge, laisser réduire puis ajouter 15 cl d’eau et 8 c-à-s de vinaigre balsamique. Finir en ajoutant une pincée de piment d’Espelette, de sel et de poivre.
  4. Remettre les cuisses de poulet dans la cocotte, porter à frémissement puis couvrir et laisser mijoter 20 minutes. Ajuster le niveau d’eau si nécessaire et retourner une ou deux fois les cuisses.
  5. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le liquide devienne sirupeux.
  6. Régalez-vous !

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