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Poulet Portugais

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Ingrédients

12 cl cl Vin blanc Vin blanc
115 g g Beurre Beurre
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2 Gousses d'ail Gousse d'ail
3 cl cl Sauce piri piri Sauce piri piri
1 Poulets entier Poulet entier
(1,8 kg)
1 Citrons Citron
1 carrés carré Bouillon de poulet Bouillon de poulet
  Kania
2 Échalotes Échalote
60 ml ml Huile d'olive Huile d'olive
2 c. à s. c. à s. Paprika Paprika
  Kania
Gros sel Gros sel

Poulet Portugais

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2:15 h
(34)

Préparation

  1. Faire chauffer 125 ml d'eau dans une petite casserole et y faire fondre un cube de bouillon de poulet. Réserver.
  2. Éplucher puis émincer les échalotes ainsi que les gousses d'ail.
  3. Faire chauffer 60 ml d'huile d'olive dans une casserole, puis y faire dorer les échalotes. Ajouter 2 c-à-s de paprika, ainsi que la sauce piri piri, mélanger et cuire 1 minute.
  4. Ajouter le vin blanc, le beurre doux ainsi que le bouillon de poulet.
  5. Faire mijoter 15 minutes, puis ajouter l'ail émincé. Mélanger et laisser cuire 1 minute supplémentaire. Réserver la sauce piquante au réfrigérateur.
  6. Sortir le poulet entier du réfrigérateur puis le déposer sur une large planche.
  7. Ouvrir le dessus en deux, afin de retirer l'os du dos.
  8. Retourner le poulet, puis garnir de gros sel. Frotter l'intérieur à l'aide du demi-citron pendant quelques minutes. Laisser reposer une dizaine de minutes puis déposer le poulet dans un large plat adapté à la cuisson au four.
  9. Prélever 60 ml de sauce piquante, et en enrober le poulet. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur durant 24 heures. Réserver le reste de sauce dans un contenant fermé au réfrigérateur.
  10. Préchauffer le barbecue.
  11. Faire griller le poulet (peau côté de grille) durant 45 minutes à couvert.
  12. Retourner le poulet et le badigeonner du reste de sauce piquante.
  13. Poursuivre la cuisson 30 minutes supplémentaires, puis servir très chaud.

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