Poulet rôti aux poivrons

Poulet rôti aux poivrons

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson1 h 30 min.

Préparation

  1. Défaire les gousses d’ail.
  2. Laver le poulet, le sécher et le farcir avec l’ail, puis le mettre dans un plat à four. Mélanger l’huile, le sel, le poivre et le paprika et appliquer le tout sur la peau du poulet.
  3. Dans un four préchauffé, mettre le poulet à cuire pendant 30 minutes à 200°C.
  4. Pendant ce temps, couper les oignons en quartiers.
  5. Laver les poivrons, enlever les graines et les couper en large lamelles.
  6. Sortir le poulet du four pour y ajouter les oignons et les poivrons, assaisonner avec du sel et du poivre, ajouter le thym et arroser de vinaigre de xérès. Continuer la cuisson du poulet au four pendant 45 minutes, tout en arrosant régulièrement du jus de cuisson.
  7. Sortir le plat de poulet du four et laisser refroidir quelques minutes.
  8. Découper le poulet et servir avec les poivrons.
  9. Régalez-vous !

Valeur nutritive par portion

Kcal992 kCal
Glucides25 g
Protéines63 g
Lipide62 g

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