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Poulet rôti aux poivrons

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Ingrédients

1 Poulets entier Poulet entier
6 Poivrons jaunes Poivron jaune
2 Oignons jaunes Oignon jaune
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
2 c. à s. c. à s. Thym séché Thym séché
  Kania
1 c. à s. c. à s. Paprika Paprika
  Kania
75 ml ml Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès
6 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Poulet rôti aux poivrons

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1:30 h
(6)

Préparation

  1. Défaire les gousses d’ail.
  2. Laver le poulet, le sécher et le farcir avec l’ail, puis le mettre dans un plat à four. Mélanger l’huile, le sel, le poivre et le paprika et appliquer le tout sur la peau du poulet.
  3. Dans un four préchauffé, mettre le poulet à cuire pendant 30 minutes à 200°C.
  4. Pendant ce temps, couper les oignons en quartiers.
  5. Laver les poivrons, enlever les graines et les couper en large lamelles.
  6. Sortir le poulet du four pour y ajouter les oignons et les poivrons, assaisonner avec du sel et du poivre, ajouter le thym et arroser de vinaigre de xérès. Continuer la cuisson du poulet au four pendant 45 minutes, tout en arrosant régulièrement du jus de cuisson.
  7. Sortir le plat de poulet du four et laisser refroidir quelques minutes.
  8. Découper le poulet et servir avec les poivrons.

Régalez-vous !

Informations nutritionnelles

Lipides62 g Glucides25 g Protéines63 g Calories992 Kilojoules4163