Les idées recettes qu'il vous faut !
Poulet rôti et pommes de terre au four

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

1 Poulets entier Poulet entier
(1,5 kg)
400 g g Pommes de terre Pomme de terre
6 Gousses d'ail Gousse d'ail
50 g g Beurre Beurre
  Envia
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Huile d'olive Huile d'olive

Poulet rôti et pommes de terre au four

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

3:00 h
(92)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Laver les pommes de terre puis les sécher.
  3. Disposer le poulet entouré de pommes de terre dans un plat à gratin.
  4. Déposer les gousses d’ail entières et non épluchées au milieu des pommes de terre afin d’obtenir de l’ail confit.
  5. Couper le beurre en fines tranches puis les disposer harmonieusement sur le poulet et les pommes de terre.
  6. Ajouter un demi verre d’eau puis un filet d’huile d’olive.
  7. Enfourner le tout 2h30. Arroser le poulet toutes les 20 minutes avec une poire à jus ou une cuillère à soupe afin d’avoir une viande moelleuse.
  8. Saler puis poivrer le poulet avant le service, c’est prêt !

Régalez-vous !

Conseil : vous pouvez parfumer votre poulet avec des épices : paprika, herbes de Provence, estragon, curry !