Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
1 | Poulets entier
Poulet entier (1,5 kg) | ||
400 g g | Pommes de terre Pomme de terre | ||
6 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
50 g g | Beurre
Beurre | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir | |||
Huile d'olive Huile d'olive |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listPoulet rôti et pommes de terre au four
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Préchauffer le four à 170°C.
- Laver les pommes de terre puis les sécher.
- Disposer le poulet entouré de pommes de terre dans un plat à gratin.
- Déposer les gousses d’ail entières et non épluchées au milieu des pommes de terre afin d’obtenir de l’ail confit.
- Couper le beurre en fines tranches puis les disposer harmonieusement sur le poulet et les pommes de terre.
- Ajouter un demi verre d’eau puis un filet d’huile d’olive.
- Enfourner le tout 2h30. Arroser le poulet toutes les 20 minutes avec une poire à jus ou une cuillère à soupe afin d’avoir une viande moelleuse.
- Saler puis poivrer le poulet avant le service, c’est prêt !
Régalez-vous !
Conseil : vous pouvez parfumer votre poulet avec des épices : paprika, herbes de Provence, estragon, curry !