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Ingrédients
600 g g | Frites surgelées Frites surgelées | ||
Beurre
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1 | Échalotes Échalote | ||
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
1 | Bouillon de bœuf
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1 c. à s. c. à s. | Ketchup
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2 c. à s. c. à s. | Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique | ||
80 g g | Gouda Gouda |
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Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Faire fondre le bouillon de bœuf dans une grande casserole d’eau.
- Frire les frites à la friteuse à 180°C pendant 3 à 5 minutes.
- Dans une poêle, faire revenir l'échalote et l’ail ciselés avec une noisette de beurre.
- À coloration, déglacer au vinaigre balsamique et le laisser réduire pendant 2 minutes.
- Ajouter progressivement 40 cl de bouillon de bœuf dans la préparation et enfin le ketchup.
- Laisser réduire le tout pendant 4 minutes.
- Dresser les frites dans un gros bol et les napper de sauce.
- Finir par mettre le gouda, préalablement râpé.
Régalez-vous!