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Poutine au canard confit

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Ingrédients

8 Pommes de terre Pomme de terre
Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
50 g g Beurre Beurre
  Envia
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 Échalotes Échalote
40 g g Farine Farine
  Navarre
20 cl cl Vin blanc Vin blanc
Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf
  Kania
Ketchup Ketchup
  Kania
Cassonade Cassonade
  Navarre
Sauce Worcestershire Sauce Worcestershire
Tabasco Tabasco
2 Cuisses de canard Cuisse de canard
(confites)
150 g g Tomme de montagne Tomme de montagne
1 Oignons nouveaux Oignon nouveau

Poutine au canard confit

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50 min.
(75)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Peler et couper les pommes de terre en bâtonnets.
  3. Dans un grand bol, ajouter les pommes de terre, 3 c-à-s d’huile, saler, poivrer et mélanger.
  4. `Verser les pommes de terre assaisonnées sur la lèche frite recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 35 minutes.
  5. Faire chauffer 40 cl de bouillon de boeuf.
  6. Pendant ce temps, préparer la sauce. Hacher finement l’ail et l'échalote.
  7. Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter l’ail et l’échalote, saupoudrer de farine et remuer.
  8. Verser le vin blanc, puis incorporer le bouillon de boeuf, 6 cl de ketchup, 2 c-à-s de cassonade, 1 c-à-s de sauce Worcestershire et 8 gouttes de tabasco.
  9. Porter à ébullition en remuant constamment. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Couvrir et réserver.
  10. Faire chauffer les cuisses de canard à la poêle 10 minutes. Effilocher la chair.
  11. Tailler finement les tiges de cébette.
  12. Répartir les frites dans les bols, garnir de fromage, de canard confit effiloché, de sauce bien chaude et parsemer de tiges d'oignons nouveaux !

Régalez-vous !