Les idées recettes qu'il vous faut !
Profiteroles

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

450 g g Crème chantilly Crème chantilly
  Envia
75 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
12 Choux pâtissier Chou pâtissier
2 c. à s. c. à s. Extrait de vanille Extrait de vanille
2 c. à s. c. à s. Whisky pur malt Whisky pur malt

Profiteroles

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

20 min.
(18)

Préparation

  1. Cette recette débute par la création de 12 choux en suivant notre recette de pâte à choux.
  2. Suivre les instructions jusqu'à la sortie du four, puis laisser refroidir les choux sur une grille.
  3. Une fois les choux refroidis, préparer la sauce au chocolat : Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 100 g de crème fouettée puis ajouter 2c-à-c de whisky pour relever le goût du chocolat. Garder au chaud.
  4. Dans un grand bol mélanger délicatement l'extrait de vanille liquide au reste de la crème fouettée, puis à l‘aide d‘une poche à douille remplir l‘intérieur des choux.
  5. Verser la sauce au chocolat chaude sur les choux et servir immédiatement.

Laissez-vous tenter !

Informations nutritionnelles

Lipides13 g Glucides14 g Protéines4 g Calories199 Kilojoules834