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Profiteroles au foie gras, compotée de mangue et fleur de sel

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Ingrédients

Farce :

300 g g Foie gras de canard Foie gras de canard
250 g g Mangues Mangue
Fleur de sel Fleur de sel

Pâte à choux :

125 g g Farine Farine
  Navarre
100 g g Beurre Beurre
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4 Œufs Œuf

Profiteroles au foie gras, compotée de mangue et fleur de sel

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50 min.
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Préparation

  1. Eplucher et découper la mangue en petits dés. Cuire avec un peu d’eau pendant 10 minutes puis l’écraser à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir une compote. Réserver.
  2. Pour la préparation de la pâte à choux : Faire fondre doucement le beurre dans 120 ml d'eau et ajouter une pincée de sel.
  3. Quand le mélange frémit, verser la farine d'un coup. Mélanger constamment jusqu'à ce que la pâte forme une boule homogène et se détache de la casserole. Retirer du feu et incorporer les œufs un à un. Laisser refroidir.
  4. Préchauffer le four à 180°C et beurrer légèrement une plaque de cuisson.
  5. À l'aide d'une poche à douille ou d'une grande cuillère, déposer 8 tas de pâte d'environ 4 cm de largeur et de hauteur puis enfourner 20 min.
  6. Sortir les choux du four et renouveler l'opération avec le reste de pâte. Laisser refroidir.
  7. Couper les choux aux 2/3 de la hauteur.
  8. Déposer dans le fond 2 c-à-c de compotée de mangue.
  9. Découper à l'aide d’un couteau long et fin (en passant la lame sous l’eau chaude à chaque tranchage) des tranches de foie gras de 5 millimètres d'épaisseur environ, puis les déposer sur la compotée de mangue.
  10. Ajouter une pincée de fleur de sel et une pincée de poivre noir concassé puis refermer délicatement avec les petits chapeaux réservés. Servir.

Et maintenant, bon appétit !