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Ingrédients
Pour la pâte à choux :
150 g g | Farine
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250 ml ml | Eau Eau | ||
4 | Œufs Œuf | ||
100 g g | Beurre
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1 c. à s. c. à s. | Sucre
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Sel fin Sel fin |
Pour la sauce :
200 g g | Chocolat noir
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20 cl cl | Crème liquide entière
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Amandes effilées Amande effilée |
Pour la garniture :
30 cl cl | Crème liquide entière
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3 sachets sachet | Sucre vanillé
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Préparation
Pour les choux :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une casserole, mettre l’eau, le beurre, le sel et le sucre à feu moyen pour ne pas que l’eau s’évapore.
- Laisser fondre.
- Verser la farine.
- Mélanger énergiquement.
- Dessécher la pâte pendant 2-3min, mélanger la pâte sur le feu.
- Battre les oeufs.
- Incorporer l’oeuf au fur et à mesure à la pâte.
- Mettre la pâte dans une poche à douille.
- Sur une plaque recouverte de papier cuisson, pocher les choux.
- Bien les espacer.
- Enfourner pendant 30 minutes.
Pour le chocolat :
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat et la crème à feu très doux.
Pour la crème fouettée :
- Dans un récipient mettre la crème liquide et le sucre vanillé.
- Battre.
Pour le dressage :
- Mettre la crème fouettée dans une poche à douille.
- Mettre les amandes effilées dans une poêle.
- Couper les choux cuits en deux.
- Garnir les choux de crème fouettée.
- Ajouter la sauce chocolat et les amandes sur les choux.
- Dresser.
Laissez-vous tenter !