Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Pour la pâte à choux :
150 g g | Farine de blé
Farine de blé![]() | ||
![]() | |||
250 ml ml | Eau Eau | ||
4 | Œufs Œuf | ||
100 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
1 c-à-s c-à-s | Sucre en poudre
Sucre en poudre![]() | ||
![]() | |||
Sel fin Sel fin |
Profiteroles
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
0:40
min.
(5)
Préparation
Pour les choux :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une casserole, mettre l’eau, le beurre, le sel et le sucre à feu moyen pour ne pas que l’eau s’évapore.
- Laisser fondre.
- Verser la farine.
- Mélanger énergiquement.
- Dessécher la pâte pendant 2-3min, mélanger la pâte sur le feu.
- Battre les oeufs.
- Incorporer l’oeuf au fur et à mesure à la pâte.
- Mettre la pâte dans une poche à douille.
- Sur une plaque recouverte de papier cuisson, pocher les choux.
- Bien les espacer.
- Enfourner pendant 30 minutes.
Pour le chocolat :
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat et la crème à feu très doux.
Pour la crème fouettée :
- Dans un récipient mettre la crème liquide et le sucre vanillé.
- Battre.
Pour le dressage :
- Mettre la crème fouettée dans une poche à douille.
- Mettre les amandes effilées dans une poêle.
- Couper les choux cuits en deux.
- Garnir les choux de crème fouettée.
- Ajouter la sauce chocolat et les amandes sur les choux.
- Dresser.
Laissez-vous tenter !