Pudding chocolat-banane, vanille et graines de chia

Pudding chocolat-banane, vanille et graines de chia

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson15 min.

Préparation

    Préparation de pudding chia :

  1. Dans un bol, mélanger le lait, le miel et l'extrait de vanille, jusqu'à dilution du miel puis ajouter les graines de chia.
  2. Laisser reposer.
  3. Préparation de la mousse chocolat-chia :

  4. Couper les dattes en petits morceaux, jusqu'à l'obtention d'une pâte.
  5. Mélanger le lait, le cacao et l'extrait de vanille. Ajouter les dattes et mélanger vigoureusement jusqu'à épaississement de la préparation.
  6. Ajouter les graines de chia, bien mélanger et laisser reposer.
  7. Dans un petit bol ou une assiette, écraser la banane à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une purée.
  8. Montage du pudding :

  9. Dans des grands verres, verser la préparation au chocolat jusqu'à mi-hauteur environ, ajouter 1 à 2 cuillère(s) de purée de banane et ajouter la préparation à la vanille.
  10. Il est possible de décorer les verres en râpant un peu de coco sur le dessus du verre et/ou en saupoudrant de cacao.
  11. Laissez-vous tenter !

Recettes associées