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Purée d'aubergine - Baba ganoush

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Ingrédients

4 Aubergines Aubergine
2 c. à s. c. à s. Graines de sésame Graines de sésame
1 c. à s. c. à s. Huile de sésame Huile de sésame
1 Citrons Citron
50 g g Olives vertes dénoyautées Olive verte dénoyautée
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
4 brins brin Persil Persil
Huile d'olive Huile d'olive
Fleur de sel Fleur de sel

Purée d'aubergine - Baba ganoush

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50 min.
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Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Rincer et couper les aubergines en deux dans la longueur et les quadriller. Les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson et arroser d’un filet d’huile d’olive. Enfourner 40 minutes.
  3. Laisser refroidir les aubergines puis récupérer la chair à la cuillère. Placer dans le bol d’un mixeur avec l'huile de sésame, les graines de sésame le jus de citron, les olives, une pincée de sel et la gousse d’ail hachée.
  4. Incorporer 3 à 4 c-à-s d’huile selon la texture désirée (plus ou moins épaisse). Placer le tout dans un bol avec le persil légèrement haché et quelques graines de sésame.

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