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Ingrédients
4 | Aubergines Aubergine | |
2 c. à s. c. à s. | Graines de sésame Graines de sésame | |
1 c. à s. c. à s. | Huile de sésame Huile de sésame | |
1 | Citrons Citron | |
50 g g | Olives vertes dénoyautées Olive verte dénoyautée | |
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | |
4 brins brin | Persil Persil | |
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Fleur de sel Fleur de sel |
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+ Create new shopping listPurée d'aubergine - Baba ganoush
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Rincer et couper les aubergines en deux dans la longueur et les quadriller. Les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson et arroser d’un filet d’huile d’olive. Enfourner 40 minutes.
- Laisser refroidir les aubergines puis récupérer la chair à la cuillère. Placer dans le bol d’un mixeur avec l'huile de sésame, les graines de sésame le jus de citron, les olives, une pincée de sel et la gousse d’ail hachée.
- Incorporer 3 à 4 c-à-s d’huile selon la texture désirée (plus ou moins épaisse). Placer le tout dans un bol avec le persil légèrement haché et quelques graines de sésame.
À partager avec vos proches !