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Ingrédients
500 g g | Blancs de poireaux Blanc de poireau | ||
250 g g | Pommes de terre Pomme de terre | ||
150 g g | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
80 g g | Noisettes décortiquées Noisette décortiquée | ||
Beurre
Beurre![]() | |||
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150 cl cl | Crème liquide entière
Crème liquide entière![]() | ||
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+ Create new shopping listPurée de poireaux, pommes de terre et noisettes torréfiées
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Préparation
- Passer les noisettes 10 minutes au four à 160° pour les dorer. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie et un petit sac, écraser grossièrement afin d'obtenir des noisettes concassées.
- Émincer les poireaux en lamelles puis les rincer sous l’eau. Émincer les oignons.
- Faire revenir à feu doux à la poêle les oignons et les poireaux avec une noix de beurre. Les poireaux et oignons doivent devenir très tendres et surtout ne pas colorer.
- Eplucher les pommes de terre et les découper en cubes. Dans une casserole remplie d’eau, ajouter les pommes de terre et les poireaux et porter à ébullition. Cuire à feu doux afin d’obtenir une texture fondante.
- Mixer le tout afin d’obtenir une purée bien lisse. Ajouter la crème et le beurre puis mixer de nouveau. Ajouter les noisettes concassées au moment de servir.
Régalez-vous !