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Purée de poireaux, pommes de terre et noisettes torréfiées

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Ingrédients

500 g g Blancs de poireaux Blanc de poireau
250 g g Pommes de terre Pomme de terre
150 g g Oignons jaunes Oignon jaune
80 g g Noisettes décortiquées Noisette décortiquée
Beurre Beurre
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150 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
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Purée de poireaux, pommes de terre et noisettes torréfiées

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60 min.
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Préparation

  1. Passer les noisettes 10 minutes au four à 160° pour les dorer. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie et un petit sac, écraser grossièrement afin d'obtenir des noisettes concassées.
  2. Émincer les poireaux en lamelles puis les rincer sous l’eau. Émincer les oignons.
  3. Faire revenir à feu doux à la poêle les oignons et les poireaux avec une noix de beurre. Les poireaux et oignons doivent devenir très tendres et surtout ne pas colorer.
  4. Eplucher les pommes de terre et les découper en cubes. Dans une casserole remplie d’eau, ajouter les pommes de terre et les poireaux et porter à ébullition. Cuire à feu doux afin d’obtenir une texture fondante.
  5. Mixer le tout afin d’obtenir une purée bien lisse. Ajouter la crème et le beurre puis mixer de nouveau. Ajouter les noisettes concassées au moment de servir.

Régalez-vous !