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Ingrédients
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+ Create new shopping listQuiche aux légumes et son méli-mélo à l’orange
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Préparation
Préparation de la quiche :
- Faire fondre le beurre mou avec 2c-à-s d’eau dans une casserole à feu doux.
- Quand le beurre est bien fondu, verser le tout dans un récipient et ajouter la farine, la levure et 1c-à-c de sel. Pétrir pendant plusieurs minutes, jusqu’à obtenir une boule de pâte bien lisse et homogène. L’étaler dans un plat à tarte et laisser reposer 1h.
- Peler le potiron, couper le en 2 puis enlever les graines. Le couper en tranches épaisses de 2 cm d’épaisseur environ, puis les blanchir dans l’eau bouillante salée pendant 2 minutes.
- Laver les poireaux, puis les couper pour ne garder que la partie blanche du légume. Trancher ensuite les poireaux en rondelles d’1 cm d’épaisseur.
- Nettoyer les champignons, puis les couper en tranches pour les faire revenir à la poêle dans du beurre en y ajoutant les rondelles de poireaux, le vinaigre, et le miel. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Dans un récipient, mélanger la crème épaisse, le jus de l’orange pressée, le chèvre frais et les œufs puis fouetter le tout en ajoutant du sel et du poivre.
- Répartir 1/3 de l’emmental rappé sur la pâte, puis la préparation de légumes. Ajouter ensuite la préparation de crème et fromage, puis les tranches de potiron.
- Saupoudrer d'emmental rappé, puis enfourner dans un four à 200°C pendant 45 minutes.
Préparation du méli-mélo :
- Éplucher une orange en quartier au dessus d'un bol pour récupérer le jus. Couper ensuite les quartiers de l’orange en petits morceaux.
- Laver puis égoutter les feuilles de basilic avant de les couper en lanières.
- Peler les tomates en les passants quelques secondes dans l’eau bouillante puis dans de l’eau glacée. Couper les tomates en dés en enlevant les pépins.
- Laver et couper finement les oignons nouveaux, puis mélanger le tout pour obtenir un accompagnement méli-mélo. Assaisonner de sel et de poivre.
- Servir l’accompagnement méli-mélo avec la quiche bien chaude.
Régalez-vous !
Informations nutritionnelles
Lipides39
g
Glucides36
g
Protéines20
g
Calories609
Kilojoules2548