
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Pour la pâte brisée :
250 g g | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
125 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
3 c. à s. c. à s. | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
1 c. à s. c. à s. | Sel fin Sel fin | ||
1 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf | ||
50 ml ml | Eau Eau |
Pour la quiche :
100 g g | Chorizo Chorizo | ||
2 | Poivrons rouges Poivron rouge | ||
1 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
3 | Œufs Œuf | ||
50 cl cl | Crème liquide entière
Crème liquide entière![]() | ||
![]() | |||
100 g g | Emmental râpé Emmental râpé | ||
1 c. à s. c. à s. | Fécule de maïs Fécule de maïs | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
![]() | |||
Origan moulu Origan moulu | |||
1 c. à s. c. à s. | Huile d'olive Huile d'olive |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listQuiche chorizo poivrons
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
Préparation de la pâte brisée:
- Mélanger la farine, le sucre et 2 pincées de sel dans un saladier.
- Ajouter le beurre mou et pétrir du bout des doigts pendant 3 minutes. Sabler ensuite le mélange en le frottant entre vos mains.
- Incorporer l’eau et le jaune d’œuf pour lier la pâte, puis mélanger assez rapidement avec la farine. Former une boule avec la pâte obtenue.
- Écraser la pâte avec la paume de la main sur le plan de travail 2 ou 3 fois, pour bien intégrer le beurre.
- Abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis la mettre dans un moule à tarte recouvert d’une feuille de papier cuisson.
- Piquer la pâte avec une fourchette et la réserver au frigo.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Émincer l’oignon, les poivrons et couper le chorizo en petits morceaux.
- Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive et faire revenir quelques minutes l’oignon et les poivrons. Ajouter ensuite le chorizo pour le faire dorer.
- Répartir la poêlée sur la pâte.
- Dans un saladier, battre les œufs et la crème, ajouter la fécule de maïs et l’origan, saler, poivrer et bien mélanger. Verser sur la garniture, puis saupoudrer d’emmental râpé.
- Enfourner pendant 40 minutes.
Régalez-vous!