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Quiche chorizo poivrons

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Ingrédients

Pour la pâte brisée :

250 g g Farine Farine
  Navarre
125 g g Beurre Beurre
  Envia
3 c. à s. c. à s. Sucre Sucre
  Navarre
1 c. à s. c. à s. Sel fin Sel fin
1 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
50 ml ml Eau Eau

Pour la quiche :

100 g g Chorizo Chorizo
2 Poivrons rouges Poivron rouge
1 Oignons jaunes Oignon jaune
3 Œufs Œuf
50 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
100 g g Emmental râpé Emmental râpé
1 c. à s. c. à s. Fécule de maïs Fécule de maïs
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Origan moulu Origan moulu
1 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive

Quiche chorizo poivrons

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1:10 h
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Préparation

Préparation de la pâte brisée:

  1. Mélanger la farine, le sucre et 2 pincées de sel dans un saladier.
  2. Ajouter le beurre mou et pétrir du bout des doigts pendant 3 minutes. Sabler ensuite le mélange en le frottant entre vos mains.
  3. Incorporer l’eau et le jaune d’œuf pour lier la pâte, puis mélanger assez rapidement avec la farine. Former une boule avec la pâte obtenue.
  4. Écraser la pâte avec la paume de la main sur le plan de travail 2 ou 3 fois, pour bien intégrer le beurre.
  5. Abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis la mettre dans un moule à tarte recouvert d’une feuille de papier cuisson.
  6. Piquer la pâte avec une fourchette et la réserver au frigo.
Préparation de la quiche:

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Émincer l’oignon, les poivrons et couper le chorizo en petits morceaux.
  3. Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive et faire revenir quelques minutes l’oignon et les poivrons. Ajouter ensuite le chorizo pour le faire dorer.
  4. Répartir la poêlée sur la pâte.
  5. Dans un saladier, battre les œufs et la crème, ajouter la fécule de maïs et l’origan, saler, poivrer et bien mélanger. Verser sur la garniture, puis saupoudrer d’emmental râpé.
  6. Enfourner pendant 40 minutes.

Régalez-vous!