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Quiche épinard, pommes de terre et champignons

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Ingrédients

1 Pâtes brisées Pâte brisée
  Toque du Chef
400 g g Jeunes pousses d'épinard Jeune pousse d'épinard
250 g g Champignons Champignon
2 Pommes de terre Pomme de terre
3 Œufs Œuf
25 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Quiche épinard, pommes de terre et champignons

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45 min.
(12)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Peler et couper en cubes les pommes de terre. Les placer dans une casserole d’eau froide salée et porter le tout à ébullition. Cuire environ 10 minutes.
  3. Laver et émincer les échalotes et les champignons. Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir le tout une dizaine de minutes. Ajouter les pousses d’épinard lavées à la fin de la cuisson. Saler et poivrer.
  4. Égoutter les pommes de terre lorsqu’elles sont cuites. Étaler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
  5. Disposer les pommes de terre, puis les champignons sautés aux épinards.
  6. Casser les œufs dans un bol et ajouter la crème, une pincée de sel et de poivre. Verser la préparation par dessus pour compléter et enfourner pour 25 minutes.

Et maintenant, bon appétit !