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Rainbow cake

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Ingrédients

Pour la génoise :

400 g g Farine Farine
  Navarre
200 g g Beurre ramolli Beurre ramolli
180 g g Sucre Sucre
  Navarre
6 Œufs Œuf
15 g g Levure chimique Levure chimique
  Navarre
25 cl cl Lait Lait
  Envia
3 Colorants alimentaire Colorant alimentaire

Pour le sirop :

15 cl cl Eau Eau
150 g g Sucre Sucre
  Navarre

Pour le glaçage :

500 g g Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
250 g g Mascarpone Mascarpone
100 g g Sucre Sucre
  Navarre
1 c. à s. c. à s. Sucre vanillé Sucre vanillé
  Navarre

Rainbow cake

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1:20 h
(30)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Fouetter le beurre pommade avec le sucre. Ajouter ensuite les œufs un à un, puis incorporer la farine, la levure et le lait.
  3. Diviser la pâte en 6 à l’aide d’une balance.
  4. Colorer chaque appareil séparément à l’aide de colorants alimentaires, afin d’obtenir l’effet désiré “arc en ciel” (mélanger les colorants pour obtenir les couleurs intermédiaires telles que le violet, le rose, ou le vert).
  5. Faire cuire chaque couche individuellement pendant 10 minutes. Laisser refroidir les génoises et démouler délicatement chaque couleur.
  6. Réaliser un sirop en mélangeant le sucre et l’eau dans une casserole jusqu’à ébullition.Réserver.
  7. Pour le glaçage, dans un grand bol bien froid, monter la crème liquide, le mascarpone, le sucre en poudre et le sucre vanillé, afin d’obtenir une chantilly bien épaisse. (Découvrir notre astuce Réussir sa chantilly maison !)
  8. Disposer le cercle rouge sur un plat à l’aide d’un pinceau, badigeonner abondamment le biscuitde sirop. Tartinez-le du glaçage à l’aide d’une spatule plate, et renouveler l’opération avec les cercles orange, jaune, vert, bleu, et violet.
  9. Terminer en recouvrant entièrement le gâteau de glaçage.

Laissez-vous tenter !