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Ingrédients
Pour la génoise :
400 g g | Farine
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200 g g | Beurre ramolli Beurre ramolli | ||
180 g g | Sucre
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6 | Œufs Œuf | ||
15 g g | Levure chimique
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25 cl cl | Lait
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3 | Colorants alimentaire Colorant alimentaire |
Pour le sirop :
15 cl cl | Eau Eau | ||
150 g g | Sucre
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Pour le glaçage :
500 g g | Crème liquide entière
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250 g g | Mascarpone Mascarpone | ||
100 g g | Sucre
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1 c. à s. c. à s. | Sucre vanillé
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Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Fouetter le beurre pommade avec le sucre. Ajouter ensuite les œufs un à un, puis incorporer la farine, la levure et le lait.
- Diviser la pâte en 6 à l’aide d’une balance.
- Colorer chaque appareil séparément à l’aide de colorants alimentaires, afin d’obtenir l’effet désiré “arc en ciel” (mélanger les colorants pour obtenir les couleurs intermédiaires telles que le violet, le rose, ou le vert).
- Faire cuire chaque couche individuellement pendant 10 minutes. Laisser refroidir les génoises et démouler délicatement chaque couleur.
- Réaliser un sirop en mélangeant le sucre et l’eau dans une casserole jusqu’à ébullition.Réserver.
- Pour le glaçage, dans un grand bol bien froid, monter la crème liquide, le mascarpone, le sucre en poudre et le sucre vanillé, afin d’obtenir une chantilly bien épaisse. (Découvrir notre astuce Réussir sa chantilly maison !)
- Disposer le cercle rouge sur un plat à l’aide d’un pinceau, badigeonner abondamment le biscuitde sirop. Tartinez-le du glaçage à l’aide d’une spatule plate, et renouveler l’opération avec les cercles orange, jaune, vert, bleu, et violet.
- Terminer en recouvrant entièrement le gâteau de glaçage.
Laissez-vous tenter !