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Ingrédients
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+ Create new shopping listRamen aux crevettes
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Préparation
- Peler et émincer finement l’ail et l’oignon. Laver et émincer le persil.
- Éplucher et râper le gingembre.
- Laver soigneusement les crevettes, les décortiquer puis garder les carcasses de côté pour le bouillon.
- Faire chauffer un filet d’huile végétale dans une casserole puis ajouter l’ail, le gingembre, l’oignon et les carcasses de crevettes. Cuire le tout 5 minutes en mélangeant puis verser la sauce soja.
- Ajouter le bouillon de légumes, le persil puis verser 50 cl d’eau, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
- Filtrer le bouillon puis le remettre dans la casserole sans les carcasses de crevettes.
- Ajouter les nouilles chinoises dans le bouillon puis laisser cuire 5 minutes.
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle puis y cuire les crevettes 5 minutes.
- Servir les ramen dans deux bols : verser le bouillon avec les nouilles et les crevettes.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs puis déposer délicatement les jaunes sur les deux bols dressés.
- Émincer la citronnelle puis parsemer le tout sur les ramen avec les graines de sésame.
Régalez-vous !