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Ramen aux crevettes

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Ingrédients

1 Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
2 parts part Nouilles chow mein Nouilles chow mein
300 g g Crevettes entières cuites Crevette entière cuite
Persil Persil
1 Oignons jaunes Oignon jaune
Huile de coco Huile de coco
  Vita D'or
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
20 g g Racine de gingembre Racine de gingembre
5 cl cl Sauce soja Sauce soja
1 brins brin Citronnelle Citronnelle
2 Œufs Œuf
Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
2 c. à s. c. à s. Graines de sésame Graines de sésame

Ramen aux crevettes

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50 min.
(43)

Préparation

  1. Peler et émincer finement l’ail et l’oignon. Laver et émincer le persil.
  2. Éplucher et râper le gingembre.
  3. Laver soigneusement les crevettes, les décortiquer puis garder les carcasses de côté pour le bouillon.
  4. Faire chauffer un filet d’huile végétale dans une casserole puis ajouter l’ail, le gingembre, l’oignon et les carcasses de crevettes. Cuire le tout 5 minutes en mélangeant puis verser la sauce soja.
  5. Ajouter le bouillon de légumes, le persil puis verser 50 cl d’eau, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
  6. Filtrer le bouillon puis le remettre dans la casserole sans les carcasses de crevettes.
  7. Ajouter les nouilles chinoises dans le bouillon puis laisser cuire 5 minutes.
  8. Faire chauffer de l’huile dans une poêle puis y cuire les crevettes 5 minutes.
  9. Servir les ramen dans deux bols : verser le bouillon avec les nouilles et les crevettes.
  10. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs puis déposer délicatement les jaunes sur les deux bols dressés.
  11. Émincer la citronnelle puis parsemer le tout sur les ramen avec les graines de sésame.

Régalez-vous !