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Ratatouille

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Ingrédients

2 Poivrons jaunes Poivron jaune
700 g g Tomates Tomate
2 Oignons rouges Oignon rouge
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
2 Courgettes Courgette
1 Aubergines Aubergine
80 ml ml Huile d'olive Huile d'olive
1 c. à s. c. à s. Herbes de provence Herbes de provence
  Kania
100 ml ml Vin rouge Vin rouge
150 ml ml Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
50 g g Olives noires dénoyautées Olive noire dénoyautée
Sucre Sucre
  Navarre
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Ratatouille

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60 min.
(77)

Préparation

  1. Laver puis couper en morceaux les poivrons en prenant soin d'enlever les graines.
  2. Laver les tomates, puis entailler la peau en croix et les faire blanchir dans l’eau bouillante pendant 1 minute. Les tremper dans l’eau froide pour les peler facilement, puis les couper grossièrement.
  3. Éplucher les oignons et les gousses d'ail, puis les couper en fines tranches.
  4. Laver les courgettes et l'aubergine, puis les couper en tranches d'1 cm d'épaisseur. Les faire revenir à la poêle dans l'huile chaude pendant 2 minutes sur chaque face. Assaisonner avec du sucre, du sel et du poivre, puis réserver.
  5. Dans un faitout, faire cuire également les poivrons, les oignons et l‘ail pendant 3 minutes. Ajouter un peu d‘huile si nécessaire. Assaisonner avec les herbes de Provences, du sel et du poivre, puis ajouter les tomates.
  6. Déglacer avec le vin rouge et le bouillon, puis laisser mijoter 5 à 7 minutes en remuant régulièrement.
  7. Ajouter les courgettes et l'aubergine, puis laisser cuire encore 5 à 7 minutes.
  8. Égoutter les olives, puis les ajouter à la ratatouille. Assaisonner avec un peu de sel et de poivre, puis bien mélanger.
  9. Servir la ratatouille avec une baguette croustillante ou pour accompagner un plat de viande.

Régalez-vous.

Informations nutritionnelles

Lipides28 g Glucides16 g Protéines5 g Calories362 Kilojoules1520

Ustensiles nécessaires

Faitout en fonte