
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
2 | Poivrons jaunes Poivron jaune | ||
700 g g | Tomates Tomate | ||
2 | Oignons rouges Oignon rouge | ||
2 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
2 | Courgettes Courgette | ||
1 | Aubergines Aubergine | ||
80 ml ml | Huile d'olive Huile d'olive | ||
1 c-à-s c-à-s | Herbes de provence
Herbes de provence![]() | ||
![]() | |||
100 ml ml | Vin rouge Vin rouge | ||
150 ml ml | Bouillon de légumes
Bouillon de légumes![]() | ||
![]() | |||
50 g g | Olives noires dénoyautées Olive noire dénoyautée | ||
Sucre en poudre
Sucre en poudre![]() | |||
![]() | |||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
![]() | |||
Sel fin Sel fin |
Ratatouille
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
1:00
h
(45)
Préparation
- Laver puis couper en morceaux les poivrons en prenant soin d'enlever les graines.
- Laver les tomates, puis entailler la peau en croix et les faire blanchir dans l’eau bouillante pendant 1 minute. Les tremper dans l’eau froide pour les peler facilement, puis les couper grossièrement.
- Éplucher les oignons et les gousses d'ail, puis les couper en fines tranches.
- Laver les courgettes et l'aubergine, puis les couper en tranches d'1 cm d'épaisseur. Les faire revenir à la poêle dans l'huile chaude pendant 2 minutes sur chaque face. Assaisonner avec du sucre, du sel et du poivre, puis réserver.
- Dans un faitout, faire cuire également les poivrons, les oignons et l‘ail pendant 3 minutes. Ajouter un peu d‘huile si nécessaire. Assaisonner avec les herbes de Provences, du sel et du poivre, puis ajouter les tomates.
- Déglacer avec le vin rouge et le bouillon, puis laisser mijoter 5 à 7 minutes en remuant régulièrement.
- Ajouter les courgettes et l'aubergine, puis laisser cuire encore 5 à 7 minutes.
- Égoutter les olives, puis les ajouter à la ratatouille. Assaisonner avec un peu de sel et de poivre, puis bien mélanger.
- Servir la ratatouille avec une baguette croustillante ou pour accompagner un plat de viande.
Régalez-vous.
Nos Offres
Informations nutritionnelles
Lipides28gGlucides16gProtéines5gCalories362gKilojoules1520g