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Raviolis à la crème d’asperges

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Ingrédients

Farce :

1 Oignons nouveaux Oignon nouveau
12 Asperge verte Asperge verte
100 g g Ricotta Ricotta
1 Citrons Citron

Sauce :

20 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
1 Doses de safran Dose de safran

Pâte :

250 g g Farine Farine
  Navarre
2 Œufs Œuf
2 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
1 c. à s. c. à s. Sel fin Sel fin

Raviolis à la crème d’asperges

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1:15 h
(61)

Préparation

  1. Pour la pâte, placer la farine et 1 c-à-c de sel dans un grand bol puis battre les œufs avec 2 c-à-s d’huile et verser ce mélange au centre du bol.
  2. Travailler en ajoutant progressivement de l’eau jusqu’à obtenir une pâte souple qui ne colle plus aux mains. Façonner en une boule et couvrir d’un torchon propre le temps de préparer la farce.
  3. Porter un grand volume d’eau salée à ébullition et y plonger les asperges coupées en rondelles. Cuire 5 minutes puis tester la cuisson. Égoutter et plonger dans un bol d’eau glacée.
  4. Écraser les asperges à la fourchette dans un bol et y ajouter l’oignon ciselé, les zestes et le jus d'un demi citron, la ricotta, une pincée de sel et de poivre.
  5. Diviser la boule de pâte en pâtons et les passer au laminoir pour obtenir des bandes de pâtes à raviole de 2 mm d’épaisseur.
  6. Répartir régulièrement de petits tas de farce une moitié de l’abaisse puis humidifier les contours et rabattre la partie qui n’a pas été recouverte.
  7. Appuyer délicatement pour retirer l’air puis souder les bords et couper entre chaque raviolis. Placer au frais 10 minutes. Répéter l’opération avec le reste des ingrédients.
  8. Porter un grand volume d’eau salée à frémissement et les cuire une dizaine de minutes.
  9. Faire réduire la crème assaisonnée avec une pincée de safran et napper les raviolis au moment de servir.

Régalez-vous !