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Ingrédients
275 g g | Farine
Farine![]() | ||
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3 c. à s. c. à s. | Huile de sésame Huile de sésame | ||
2 | Oignons nouveaux Oignon nouveau | ||
150 g g | Carottes Carotte | ||
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
500 g g | Viande hachée de porc Viande hachée de porc | ||
cannelle moulue Cannelle moulue | |||
Mélange d'épices bio pour wok Mélange d'épices bio pour wok | |||
3 c. à s. c. à s. | Sauce soja Sauce soja | ||
1 | Chou vert Chou vert | ||
Poivre noir
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Sel fin Sel fin |
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+ Create new shopping listRaviolis chinois à la viande (Dim sum)
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Préparation
- Mélanger la farine avec une pincée de sel et 130ml d’eau environ jusqu’à obtention d’une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant 30minutes.
- Laver les oignons nouveaux et les couper en fines rondelles.
- Éplucher les carottes et les râper finement.
- Peler l’ail et le hacher finement.
- Saisir la viande hachée dans de l’huile chaude. Saler. Y ajouter les carottes, les oignons et l’ail. Assaisonner avec 1 c-à-c de mélange d’épices asiatique, 1 pincée de cannelle, la sauce soja et du poivre. Faire revenir 3 à 5 minutes en remuant de temps en temps. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Laisser refroidir.
- Rincer 6 à 8 feuilles de chou et en garnir 2 ou 3 paniers à vapeur ou paniers en bambou.
- Diviser la pâte en portions de taille égale.
- Sur un peu de farine, former des boules puis les abaisser en disques (de 12cm de diamètre).
- Répartir une cuillère à soupe bien bombée de farce au milieu de chaque disque, rabattre le bord vers le centre pour le fermer comme un petit ballotin.
- Disposer les dim sum dans le panier vapeur placé au-dessus d’une casserole remplie d’eau bouillante. Laisser cuire environ 20minutes.
- Servir immédiatement avec de la sauce soja.
Régalez-vous !
Informations nutritionnelles
Lipides8
g
Glucides11
g
Protéines7
g
Calories156
Kilojoules650