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Ingrédients
60 g g | Beurre
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Sel fin Sel fin | |||
150 g g | Farine
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90 g g | Sucre
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5 | Œufs Œuf | ||
20 g g | Fécule de maïs Fécule de maïs | ||
250 ml ml | Lait
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4 c. à s. c. à s. | Café soluble Café soluble | ||
50 g g | Chocolat noir
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Préparation
- Porter 200 ml d’eau, le beurre et une pincée de sel à ébullition.
- Hors du feu, verser la farine et 25 g de sucre et bien mélanger. Incorporer un à un 3 œufs tout en mélangeant bien entre chaque.
- En utilisant une poche à douille, former 8 grandes et petites boules (environ 5 et 2 cm de diamètre) en les disposant sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes, jusqu’à ce que les choux soient dorés. Laisser refroidir hors du four.
- Pendant ce temps, séparer les 2 œufs restants, puis dans un grand bol, fouetter les jaunes avec 65 g de sucre.
- Faire bouillir 50 ml lait avec le fécule de maïs, puis le mélanger avec les jaunes d’œufs.
- Faire bouillir le reste du lait et y incorporer le café soluble. Mélanger les 2 préparations puis faire bouillir en agitant régulièrement jusqu’à ce que la crème épaississe. Verser la crème dans un grand bol, puis laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Faire un trou dans chaque chou et les garnir de crème à l'aide d'une poche à douille.
- Faire fondre au bain marie le chocolat, puis y tremper la tête des petites boules.
- Sur les grandes boules, ajouter délicatement de la crème pour pouvoir y sceller les petites boules sur le dessus.
Laissez-vous tenter !
Informations nutritionnelles
Lipides13
g
Glucides32
g
Protéines7
g
Calories280
Kilojoules1171