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Rillettes de canard au paprika

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Ingrédients

400 g g Magrets de canard Magret de canard
2 Échalotes Échalote
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
400 g g Poitrine de porc Poitrine de porc
Paprika Paprika
  Kania
Thym séché Thym séché
  Kania
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Rillettes de canard au paprika

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1:15 h
(6)

Préparation

  1. Découper le canard et le porc en fines lamelles, en prenant soin de retirer l'excédentde gras.
  2. Peler et émincer finement les gousses d’ail et les échalotes.
  3. Faire cuire la viande dans une cocotte avec un fond d’eau sur feu doux. Ajouter l’ail, l’échalote, 2 c-à-c de paprika et de thym, du sel et du poivre. Laisser cuire 1 heure jusqu’à obtenir une viande extrêmement tendre.
  4. Passer la préparation au blender pendant quelques minutes afin d’obtenir un mélange bien homogène.
  5. Pour la stérilisation des bocaux en verre, les recouvrir d’eau et faire bouillir pendant 1 heure.
  6. Remplir les bocaux à l’aide des rillettes réalisées et servir avec des toasts de pain grillé.

Et maintenant, bon appétit !